«Западные самолеты – это был последний пункт в письме министра обороны Резникова Санта-Клаусу»

С юмором о серьезном — как советник главы оборонного ведомства Украины пишет о создании «авиационной коалиции».

— Западные самолеты — это был последний пункт в письме министра обороны Алексея Резникова Санта-Клаусу, — пишет советник министра обороны Украины Алексей Копытько. — Впереди еще практическая реализация (много непростой работы — от обучения до подготовки инфраструктуры и обеспечения ресурсами), но политически список закрыт.

Решение о создании «авиационной коалиции» подводит к нескольким фундаментальным выводам, с изрядной долей юмора подчеркивает советник:

1) Санта Клаус с высокой вероятностью существует, Дед Мороз — под вопросом.

2) Мы вели себя хорошо, лучше, чем ожидалось.Теперь можем вести себя плохо.

Расширили на этом этапе достаточно, будем углублять.

Напомним, что накануне американская пресса сообщила о планах США и их союзников предоставить украинским летчикам истребители F-16.

По данным источника из администрации Байдена, в ближайшие месяцы союзники решат, когда предоставить истребители, а также сколько и кто их предоставит.

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что данные истребители не нужны Украине для предстоящего контрнаступления. По его мнению, эти самолеты будут шагом на пути к долгосрочной перестройке украинских ВВС.

Оптимизм советника Резникова становится понятен, если вспомнить историю с западными танками, которые союзники Киева долго не решались предоставить для нужд ВСУ, но в итоге все завершилось масштабной «танковой коалицией».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(18)

Читайте еще

Война, 19 мая. На Харьковщине за воскресенье – больше 10 погибших. Понедельник объявлен Днем траура. Прилеты по НПЗ в Славянске-на-Кубани

Четыре причины, почему Запад пытается не допустить решительной победы Украины

Война, 18 мая. Как живет Харьков под жестокими обстрелами. Times: Путин полностью переводит РФ на военное положение. Заявления «серийного убийцы»

Война, 17 мая. Где теперь воюет Полк Калиновского.Сырский: войска РФ расширили на 70 км зону активных боевых действий на Харьковщине. Удар по Туапсе и Новороссийску

Война, 16 мая. Люди уезжают из Волчанска: «Второй раз в оккупации я не смогу». Зеленский — о защите Харькова: «Все, что нам нужно, — это две системы Patriot»

Война, 15 мая. БЖД снова готовится к приему российских воинских эшелонов? Николаев и Херсон после российского удара. NYT: Следующие несколько месяцев станут решающими