Пионтковский: «Рейтинг частотности на российских пропагандистских каналах возглавило слово «Гаага»

Политолог — о попытках обставить поражение как победу и реакции Запада.

Владимир Путин 7 декабря на заседании Совета по правам человека заявил, что «спецоперация» – это «длительный процесс», а его значимым результатом стало приобретение новых территорий.

— Он обосновал поражение в войне, назвав его победой, — говорит политолог Андрей Пионтковский на канале Фегин Live. — Со своей типичной приблатненной улыбочкой он говорил, что да, война может быть длительной, «но мы-то уже прирастили территории, и как Петр I, вышли к Азовскому морю».

То есть, для себя он выработал эту линию защиты и начал продавать «прирост территорий» как успех.

Андрей Пионтковский

По мнению политолога, все телодвижения кремлевского правителя в последние месяцы вызваны тем, что тому отчаянно хочется заморозить ситуацию, и даже готов где-то отойти, например, отдать Херсон, чтобы сохранить ОРДЛО и сухопутный путь в Крым, преподнося их как большое достижение.

— Никаких наполеоновских планов у Путина уже нет, он перешел на линию продажи своих «успехов». И он очень надеялся, что это воспримет Запад и будет оказывать определенное давление на Зеленского.

Действительно, такая «школа мысли» была и внутри США, и французский президент заговорил о том, что Франция настаивает, чтобы все государства участвовали в Олимпийских играх 2024 года — мол, «старая античная традиция, приостанавливать войны на время Игр, и обе воюющие стороны должны участвовать».

Но это какое-то чудовищное бесстыдство: поставить на одну доску Украину, которая героически сражается и защищает весь цивилизованный мир, включая «великую Францию», от российских орд, и Россию. Макрон в этом смысле неисправим — но, к счастью, не он определяет сейчас курс в западной политике.

— А от министров иностранных дел стран НАТО и членов «большой семерки», понимающих намерения Путина, он получил совершенно жесткий отлуп. Вспомним хотя бы совместную пресс-конференцию Байдена и Макрона, где последний под давлением президента США вынужден был повторить общую формулу: единственный путь к миру — это вывод всех российских войск с территории Украины, а так как Путин на это не согласен, никакие переговоры с ним сейчас невозможны, — говорит Андрей Пионтковский.

Также политолог обращает внимание на заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга, сделанные на конференции в Бухаресте и демонстрирующие решимость «коллективного Запада»:

— Во-первых, Столтенберг сказал, отвечая на вопросы, почему Запад платит такую большую цену за войну в Украине: «Мы платим цену в деньгах, но украинцы платят ее кровью, и если они не устоят и мы не окажем достаточную поддержку, то нам придется платить эту более высокую цену, поэтому мы будем поддерживать Украину всеми средствами». Второй вопрос касался гарантий безопасности Украины после войны, и здесь Столтенберг сказал спокойно и четко: «После ПОБЕДЫ Украины она будет принята полноправным членом НАТО».

Вот эти вещи, плюс совещание министров юстиции об организации трибунала за военные преступления России и поддержка этой идеи Брюсселем и Вашингтоном — это создает новую ситуацию в Москве и вокруг Путина. Рейтинг частотности на российских пропагандистских каналах возглавило слово «Гаага», которое очень эмоционально обсуждалось, особенно женской частью пропагандистов.

Женское сердце, видимо, тоньше и быстрее почувствовало, что грандиозный фейк под названием «Российская Федерация» все более явственно оборачивается Гаагой.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.9(34)

Читайте еще

Сколько россияне потеряли погибшими за два года войны

Война, 21 февраля. Украинцы спасают собак. Россияне погубили десятки своих военных из-за приезда генерала

Война, 20 февраля. Авдеевка обошлась России вдвое дороже, чем обе чеченские войны. Шойгу заявил Путину, что операцию «удалось провести при минимальных потерях»

Война, 19 февраля. Минобороны РФ вербует на войну заключенных в женской колонии в Ленинградской области. CNN: Россия собирает огромное количество войск около линии фронта в Запорожской области

Война, 18 февраля. Как выглядит граница с Беларусью – бетонная стена и дроны. Удар по Краматорску и Славянску, есть жертвы. ISW: Россия захватила Авдеевку, благодаря господству в воздухе

Война, 17 февраля. Украинские войска вышли из Авдеевки. ВСУ сбили сразу три российских самолета. Немецкий оборонный концерн откроет новый завод по производству боеприпасов в Украине