Пионтковский: «Лукашенко может перейти на сторону Украины за два дня до полного поражения Путина»

Политолог — о том, решится ли белорусский правитель отправить войска на войну, и как общество отреагирует на очередную партию российских военных в Беларуси?

— Лукашенко будет петлять, что он и делает уже 25 лет. Конечно, он очень боится Путина, поэтому и играет отчаянную игру, — говорит Андрей Пионтковский в интервью «Радио НВ».

Андрей Пионтковский

На ввод российских войск ему пришлось согласиться, но белорусов на войну он никогда не пошлет и на мобилизацию не решится.

Он прекрасно знает настроение прежде всего белорусских военных: еще в самом начале войны он получил хорошую социологию, что большинство военнослужащих Беларуси против участи в этой войне.

Повторение этого [прихода российских войск на территорию Беларуси] опять же вызовет большое социальное недовольство в Беларуси. Белорусы не хотят иметь на своей территории бандитов.

Так или иначе, Лукашенко будет петлять до последнего. А за два дня до полного поражения Путина он даже может перейти на сторону Украины. Он не хочет быть на скамье подсудимых в процессе над главными военными преступниками, он хочет даже получить орден победы.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(39)