Лукашенко о плане оппозиции: «Они уже готовятся сломать Конституцию»

Правитель высказался о стратегии объединенных демократических сил по конституционному референдуму.

— Должен вас предупредить, что те, кто больше всего кричал о переменах и о том, что надо чуть ли не убрать этого президента, сломать, убить и прочее, сегодня закричали: а это не надо, нам не надо новая Конституция, — приводит пресс-служба слова Лукашенко на совместном заседании Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции. 

Правитель заявил, что ему известно о плане, который выработала оппозиция и пообещал предать огласке его суть:

— Чтобы вы все видели, чего они хотят. Это посмешище полное. Этот план беглых там, за границей, для того чтобы получить финансирование, иначе не скажешь, просто смешной. Я, уже видавший виды человек, читаю и думаю: неужели опять Запад одуреет и даст под это деньги.

По словам Лукашенко, «они уже готовятся сломать Конституцию и, если у них план реализуется, снова вывести на улицу народ Беларуси».

Добавим, что объединенные демократические силы ранее опубликовали стратегию по конституционному референдуму. Ее суть — в том, чтобы приходить на участки и делать бюллетени недействительными.

По мнению политического аналитика Артема Шрайбмана, тактика, которую предложила оппозиция, дает людям возможность высказать свое несогласие с самим фактом проведения референдума законным путем в ситуации, когда других возможностей высказать свое недовольство и протест в стране не остается.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:47)