Общество

Глас народа: «Как Путин сказал, если драки нельзя избежать, то надо бить первым»

В июне Литва ограничила транзит российских грузов в Калининград через свою территорию. Как на это реагируют в российском городе, расположенном на побережье Балтийского моря?

Журналисты «Настоящего времени» провели мини-опрос в Калининграде. И вот что услышали.

Женщина средних лет:

– Все делается, чтобы попытаться унизить Россию. Как-то надо их {литовцев}, наверное, чуть-чуть прижать, что ли, чтобы они поняли. Хотя я сомневаюсь, честно говоря, что они поймут.

Пара в красном. Мужчина говорит, женщина – под занавес одобрительно кивает головой:

– Если ситуация будет обостряться, то, наверное, можно было бы рассматривать и военные действия. Западные страны, они, в принципе, понимают только силу. И если тебя провоцируют, то, как Путин сказал, если драки нельзя избежать, то надо бить первым. 

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.3(62)

Читайте еще

Коршунов: «В 2020 году белорусы зарубежья осознали себя белорусами. Они выделились из общего постсоветского русскоязычного пространства»

Мнение простой россиянки: «Я за эту политику двумя руками. Хотя сложно, конечно»

Конвейер репрессий. Журналисту Анджею Почобуту предъявили новое обвинение. В Беларуси плюс 15 новых политзаключенных. В Волковыске многодетную мать оштрафовали за орнамент на руле и бело-красную сумку

Глас народа: «Мы что, звери какие-то, что нас нужно запирать в клетке?»

Конвейер репрессий. В Гродно задержан независимый наблюдатель. В Беларуси плюс шесть новых политзаключенных. ГУБОПиК задержал бывшую сотрудницу МТЗ. «Спецоперация» по задержанию минчанки: силовики забрались в квартиру через окна и двери

Боец с позывным «Хутор»: «Мы все приехали сюда, понимая, что без смерти не обойтись. Чья она будет, твоя или того, кто рядом, — этого мы не знаем»