«Других побед для парада у старшего союзника не наблюдается. Разве что можно отпраздновать победу над здравым смыслом»

Почему у Минска больше нет больших надежд помощь Кремля — в ироничной, как всегда, форме объясняет телеграм-канал Письма к дочери.

— Кое-кто вчера, после саммита G7 удостоился персонального упоминания в заявлении Белого дома. В плохом, конечно, смысле этого слова.

Природный магнетизм и вербальные миротворческие интервенции из недавнего интервью AP как-то не помогли. Как ни старался рассказать про свое миролюбие, а в ответ услышал только про коллективную, на двоих с союзником, ответственность.

Конечно, еще недавно такие заявление можно было игнорировать, как глубокие озабоченности. Потому что Запад мирно спал и не хотел отвлекаться по пустякам.

Но союзники так шумели танками, что всех перебудили. Спросонья этот Запад теперь настроен немножко воинственно, так что каждая его отвлеченная озабоченность сейчас чревата очень конкретными неприятностями.

Те самые европейские бюрократы, которых еще в их бюрократических детских садах учили искать компромиссы, теперь говорят, что мир с Россией может быть только на украинских условиях.

Вот раньше от этих озабоченностей кое-кто мог спрятаться за союзнической спиной. Но чем дальше, тем меньше можно рассчитывать на то, что союзник поможет с последствиями альтернативно миролюбивой политики. Это у победы бывает много родственников. А альтернативный успех каждый переживает в одиночку.

Потому что у союзника сейчас хватает своих забот. Он слишком занят ежедневным продвижением своих победоносных войск на Донбассе и окружением ВСУ. Наступление медленное, но очень успешное.

Иногда такое медленное, что можно перепутать с отступлением. Но это иллюзия, обман зрения и стратегическая перегруппировка войск. Потому что, операция Новый Багратион, Канны и Великий Донбасский Котел давно пошла по плану и, наверное, уже скоро догонит русский военный корабль.

Вчера вот у союзника случился крупный стратегический успех — после двух месяцев боев пал районный центр Попасная. То есть, до Ла-Манша остается уже совсем чуть-чуть. Вот за Попасной буквально налево, потом направо и уже сразу Ла-Манш. Там правда в тылу остается Мариуполь, но его уже столько раз брали, что брать еще раз видимо немножко неудобно.

А других побед для своего победного парада у старшего союзника как-то не наблюдается. Вот разве что можно отпраздновать победу над здравым смыслом. Хотя, как раз его союзники победили уже давно.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(44)