Спорт

Азаренко – об отстранении от «Уимблдона»: «Я не жертва. И не буду говорить как жертва»

Экс-первая ракетка мира и член Совета игроков WTA белоруска Виктория Азаренко прокомментировала конфликт с «Уимблдоном», возникший из-за отстранения игроков из России и Беларуси.

Фото Getty Images

«С учетом всего, что происходит в мире, я не буду тут сидеть и рассказывать, как мне тяжело. Многое можно сказать, многое будет вырвано из контекста, так что я даже не буду пытаться. Не хочу, чтобы люди выкручивали мои слова так, как им будет удобно.

Я не считаю это темой для обсуждения. Я считаю, что нужно стремиться быть полезной, но при этом выполнять свою работу. Я теннисистка, это моя работа, и я буду и дальше ее выполнять. При этом я стараюсь быть максимально полезной, не афишируя это в соцсетях, как многие люди.

Я верю в единение, верю в то, что нужно быть хорошим человеком и помогать другим, когда есть возможность. И я буду и дальше это делать», – заявила Азаренко.

Напомним, что месяц назад Ассоциация лаун-тенниса Великобритании совместно с Всеанглийским клубом лаун-тенниса (AELTC) опубликовали заявление, согласно которому белорусские и российские теннисисты не смогут принять участие в турнирах под их эгидой, в том числе в «Уимблдоне»-2022.

Такое решение было принято на фоне последних военных событий в Украине.

Таким образом, Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Александра Саснович и Илья Ивашко пропустят Уимблдонский турнир-2022. По рейтингу они проходили бы сразу в основную сетку соревнований.

Решение организаторов осудили Женская теннисная ассоциация (WTA) и Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP).

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.2(15)