Журналисту «КП» Геннадию Можейко предъявили обвинение. Сунгоркин: «Большая стратегическая ошибка»

Ему вменяют сразу две статьи УК.

Как сообщает КП, Геннадию Можейко предъявили обвинение: предположительно в разжигании социальной вражды или розни и оскорблении представителя власти.

Такой вывод можно сделать по тому, что журналист не вышел на свободу, а по закону обвинение должно быть вынесено не позднее, чем через 10 суток после задержания.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин назвал предъявленные журналисту Геннадию Можейко обвинения большой стратегической ошибкой.

— У нас нет никаких других вариантов, кроме как через наших юристов доказывать, что это обвинение абсурдное. Мы будем выступать в суде, если это будет возможно, наши юристы будут работать, будем писать об этом, делать все, что возможно, — заявил Sputnik Сунгоркин.

Главред «КП» также уверен, что ни по каким критериям цивилизованного общества нельзя предъявлять такие серьезные обвинения за три фразы, которые журналист написал со слов собеседника.

— Я считаю, что происходит большая стратегическая ошибка, — заявил Сунгоркин.

Сунгоркин напомнил, что Песков неоднократно высказывался о ситуации с задержанием журналиста, и «говорил вполне однозначно, что это неправильно».

Сейчас Геннадий Можейко находится в жодинском СИЗО в камере с карантином по ковиду, его нельзя посещать адвокатам и родственникам, также ему запрещено передавать передачи.

Поводом к задержанию стала его заметка на сайте kp.by, где одноклассница Андрея Зельцера (убийцы сотрудника КГБ) положительно характеризует парня. Сама заметка была удалена с сайта через 7 минут после того, как появилась. Но даже несмотря на это, сайт kp.by был заблокирован, а сам Геннадий задержан.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.5(41)

Читайте еще

Конвейер репрессий. За печать наклеек с орнаментом и погоней задержали директора студии дизайна (дополняется)

«На Рождество давали жареное яйцо, сказали, впервые за 20 лет»

Конвейер репрессий. Задержали мать певицы Риты Дакоты. Белоруса обвинили в работе на украинскую разведку. Уголовные дела за «слив данных» прокурора и судьи по делу Автуховича

Баец палка Каліноўскага: «Украінцы сустракаюць беларускіх добраахвотнікаў са словамі: «Афігенна, што вы тут!»

Глас молодежи: «Лукашенко ушел с поста президента Украины, потому что закончился его срок, а Остап Бендер помогал нацистам»

Конвейер репрессий. Жителей Светлогорска вызывают в милицию и просят показать мобильные телефоны — ищут «экстремизм». Протасевич выступил в суде по делу «заговорщиков». В Минске начался первый суд по делу антивоенного «рельсового партизана»