Жителя Кировска задержали за призывы «установить скрытую камеру на избирательном участке»

Провластный Telegram-канал опубликовал видео с задержанным жителем Кировска, которого обвиняют в связи с инициативой «протестной дворовой коалиции», сообщает Медиазона.

В сюжете говорится, что задержанного зовут Юрий Аверков, он является администратором «деструктивного телеграм-канала» Кировска. Отмечается, что мужчина якобы в канале призывал людей выходить на улицы и «нарушать общественный порядок». Также Аверков прошел регистрацию в чат-боте плана «Перамога».

В сюжете закадровый голос добавляет, что в декабре мужчина «вновь подвергся влиянию деструктивных каналов», в которых призывали идти на избирательные участки, запомнить одного из членов комиссии и проследить за ним во время возвращения домой. Также, по словам ведущей, беларусов призывали устанавливать на участках скрытые камеры, чтобы зафиксировать нарушения подсчета голосов.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Будут судить бывшую журналистку Оксану Ючкович. Чиновницу из Рогачева уволили после суда по «экстремистской» статье. Арестовали черного копателя с «арсеналом оружия» – при чем тут оппозиция?

Конвейер репрессий. Павла Белоуса вновь будут судить. Финансовому консультанту, который вернулся из Польши, грозит до 12 лет за «призывы к санкциям»

Конвейер репрессий. Андрей Дмитриев вышел из колонии – «пока не верит в то, что уже на свободе»

Конвейер репрессий. Участника игры «Что? Где? Когда?» приговорили к «химии» на 3,5 года. Задержали автора стихов о свободе. Что известно о здоровье лидеров независимых профсоюзов

Конвейер репрессий. Проповедник Сергий Мельянец с женой и семерыми детьми эвакуирован из Беларуси. В Бобруйске умерла многодетная мать, которую ранее судили за фото с флагом

Конвейер репрессий. Нину Багинскую оштрафовали на 2000 рублей за значок с изображением БЧБ-флага. В Беларуси плюс 11 новых политзаключенных. ГУБОПиК экспортировал истории эмигрантских чатов