Власти объяснили снижение «коронавирусных» надбавок медикам «принципом справедливости»

О причинах корректировки «ковидных» надбавок рассказал заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко.

В частности, комментируя уменьшение, чиновник отметил, что, по решению главы государства, выплаты будут тем медикам, кто непосредственно задействован в ликвидации воздействия вируса.

— И эти выплаты, они сохраняются. С определенной корректировкой с учетом правоприменительной практики, с учетом того, что мы осуществили определенные защитные функции, — заявил Петришенко в эфире телеканала ОНТ.

По словам чиновника, имеются в виду средства индивидуальной защиты, которыми «в полной мере обеспечен персонал врачебный и средний медперсонал», вакцинация.

— Поэтому должен быть здесь принцип рационального расходования бюджетных средств. Самое главное — принцип справедливости, — заявил Петришенко.

Он подчеркнул, что у тех, «кто работает в «красной зоне» с ковид-пациентами — у них эти надбавки сохраняются, но с условиями — с учетом отработанного времени»: реаниматологи, анестезиологи и другие «в зависимости от количества отработанного времени».

— То есть только конкретно за период профессионального риска, — пояснил Петришенко.

Чиновник также сообщил, что на ликвидацию последствий коронавируса в 2020 году было выделено 562 млн рублей, в январе-августе 2021 года — на 200 млн рублей больше.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:23)