Венедиктов – о контрнаступлении ВСУ: «Не надо хвататься: «Ой, началось». Оно не началось, потому что не прекращалось»

Журналист и бывший главред «Эха Москвы» — о том, что из слов Пригожина можно сложить картину происходящего на фронте, но поделив их на 10.

— Волну паники по поводу контрнаступления ВСУ сначала насадили анонимные пригожинские телеграм-каналы, затем подхватили все остальные. Но война же не замерзла, она идет — идут наступления локальные, контрнаступления, — говорит Алексей Венедиктов в интервью Живому дождю. – Недавно украинцы, как они заявляют, продвинулись максимум на 2,5 км вокруг Бахмута.

Война не останавливалась, прорыв может быть где угодно и какой угодно стороной. Поэтому не надо цепляться, хвататься: «Вот, началось». Оно не началось, потому что не прекращалось.

Евгений Пригожин — штатский человек, который находится там. Через его заявления мы видим весь бардак, который там происходит. Никто не сомневается, что этот бардак происходит, а Пригожин оказался его свидетелем.

«Подождите, мы же выполняем высокую патриотическую миссию, все сюда» — «А нет, и потому что враги, и потому что бардак». Пригожин, конечно, преувеличивает — то, что он говорит, надо делить на 10. И так как-то получается картина. То есть сейчас в целом какой-то формат контрнаступления идет.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.4(34)

Читайте еще

Война, 29 февраля. Под Херсоном во время специальной операции погибли украинские воины. «Никто не рождается героем, но есть те, кто ими умирает»

Война, 28 февраля. Непризнанное Приднестровье обратилось к России за помощью из-за «экономической блокады» со стороны Молдовы. Количество дезертиров в российской армии выросло в 10 раз

Война, 27 февраля. ВСУ уничтожили еще один российский Су-34. Что понял Макрон. «Трусливая шпана из подворотни нападает только на слабых»

Война, 26 февраля. Российский дрон следил за кортежем главы МИД Германии. Зеленский подписал закон о демобилизации срочников. Подбили первый американский танк Abrams

Пастухов: «Ни одна из целей Кремля, ради которых он начинал эту войну, не достигнута»

Война, 25 февраля. Людмила «Мальва» Менюк: «Это я неправду сказала? Или кто-то затягивает?» Сколько РФ потеряла убитыми – новое исследование. Сикорский ответил Небензе