Украинский политолог: «Думаю, что с Полком Калиновского в Беларусь зайдет много союзников»

Журналист, политолог, писатель Владимир Цибулько — о судьбе беларусского правителя и освобождении Беларуси.

— Граница с Беларусью на сегодняшний день полностью заблокирована. Там и войска, и службы, там много профилактических действий ведется, — подчеркнул украинский политолог на канале 6TV Biełaruś. — Беларусь не представляет угрозы до такой степени, чтобы на ее территории вести какие-то превентивные действия, например, запускать диверсионные группы СБУ, как заявляет ваш КГБ.

Владимир Цибулько

И с Лукашенко разговаривать нет смысла. Он не субъектен. Но списать проход российского воинского контингента с территории Беларуси на территорию Украины на неспособность противостоять этому со стороны Лукашенко не удастся.

Дело в том, что мы помним его слова «кто нам будет противостоять? Два-три дня — и мы все отберем». Поэтому Лукашенко сейчас загнали в такой узкий коридор, и уже Украина в нынешних обстоятельствах не может быть его адвокатом.

Мы убеждены, что он в этой агрессии подельник. Он начал с той фразы, и теперь он пожизненный подельник Путина, и место ему в Гааге.

Украинский политолог считает, что в случае необходимости, восстанавливать законность на территории нашей страны вместе с беларусскими добровольцами, воюющим в Украине, придут и союзники.

— Полк Калиновского вернется в Беларусь только в случае дезорганизации управленческой системы. Если она посыплется и начнется хаос, тогда надо будет спасать страну. А пока ПКК — это украинский военный контингент, и он работает сейчас на освобождение Украины.

Но если действительно будет прямая угроза на уничтожение Беларуси, конечно, беларусские патриоты вернутся и поддержат правопорядок и законность на территории Беларуси.

В этом плане, я думаю, что с ними в Беларусь зайдет много союзников, — полагает Цибулько.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(71)

Читайте еще

Война, 25 июня. Z-военкор — о ситуации на харьковском направлении: «На каждые три выстрела с нашей стороны ВСУ отвечают 20-ю выстрелами». 90 украинских воинов вернулись домой из плена

Война, 24 июня. Лукашенко предложил отправлять раненых в Украине российских военных на реабилитацию в Беларусь. Санкции ЕС против БРСМ, БелОМО и госсекретаря Союзного государства

Война, 23 июня. В Крыму ПВО сбила ракету над пляжем, есть погибшие, более сотни раненых. Россия обвинила в ракетном ударе США

Война, 22 июня. РФ ударила управляемыми авиабомбами по Харькову, есть погибшие, много раненых. Зеленский: «Террор должен быть остановлен и может быть остановлен»

Война, 21 июня. «Прилет» по базе снабжения МВД в Ростове. Реклама спортивного питания в РФ: «Будет круче, чем в Буче». К берегам Германии направился разведкорабль «Василий Татищев»

Война, 20 июня. Оккупационные власти занимаются искоренением украинского языка. Страны ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России