«У России есть шанс отказаться и вернуть Крым обратно»

Российский журналист Сергей Асланян прокомментировал ночную атаку ВСУ под Евпаторией.

— Мы видим, что радиус поражения, куда дотягивается теперь уже коварная рука Киева, становится угрожающим для Черноморского флота. До этого по Севастополю ничего подобного не было, — говорит журналист в эфире Ходорковский Live.  — По официальным данным, это была воздушная атака, то есть это отработала авиация ВСУ, имея на своем вооружения ракеты такого поразительного радиуса действия.

Понятно, что это тот самый подарок НАТО — те самые британские ракеты, которые то ли на 100 км летят, то ли на 200. А на самом деле на 500. И, ой, кажется, даже еще больше. Три ракеты попали в цель, семь — были сбиты. И это совершенно прекрасно говорит о том, что ПВО не справляется с поставленными задачами: не бывает так, что ПВО работает отлично, но тем не менее объект поражен. Там либо 100%, либо ты проиграл.

Сергей Асланян

Журналист также ответил на вопрос, является ли эта атака предвестником скорого наступления Украины на Крым. Асланян считает, что Крым неизбежно вернется в состав Украины.

— Украина до последнего, зная, что это ее территория, очень не хотела приносить на эту землю серьезных разрушений, тем более губить людей. Понятно, что на данный момент она как раз и разминается на инфраструктурных объектах Министерства обороны.

То, что Крым вернется, — это понятно. Теперь уже видно, что Россия не собирается оттуда отступать, то есть пока не дожали, но сейчас на обдумыванию штабу пришла мысль: не хотите ли вы добровольно убраться? И для этого как раз и уничтожается инфраструктура черноморского флота — чтобы в Крыму особенно чего не ловили.

Ничего нового не произойдет: Украина вернет себе Крым, вопрос, насколько серьезным военным методом. Сейчас уже видно, что военным методом гораздо проще, чем политическим. У России есть шанс отказаться и вернуть Крым обратно. Иначе будут разбиты.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.4(28)

Читайте еще

Война, 4 декабря. Для Украины изготовят десятки тысяч снарядов на €142 млн. The Washington Post — об итогах контрнаступления: «Вашингтон просчитался». Британская разведка: 320 тысяч российских солдат ранено и убито

Война, 3 декабря. Российские войска обстреляли центр Херсона: есть погибшие. Мэр Киева Кличко: «Зеленский расплачивается за допущенные им ошибки». Артиллеристы ВСУ – о ситуации с нашествием мышей на фронте

Война, 2 декабря. Германия объявила о новом пакете военной помощи Украине. Украинские паблики опубликовали видео расстрела двух бойцов ВСУ, сдавшихся в плен. СБУ объяснила, почему Порошенко не выпустили за границу

Война, 1 декабря. Почти половина регионов России запустила сборку боевых дронов. Главы Литвы, Латвии и Польши бойкотировали общую фотографию на саммите в Дубае: «Это было бы лицемерно»

Война, 30 ноября. Страны ЕС согласовали пакет финансовой помощи для Украины на €50 млрд. «Лавров фактически открыто угрожает Молдове «специальной военной операцией»

Полковник австрийской армии: «Помогая Украине, ЕС предотвращает будущее столкновение на своей территории»