Spiegel: Под санкции попадет не только «Белавиа», но крупные промышленные предприятия

Немецкое издание опубликовало подробности о конфиденциальном санкционном списке ЕС.

Евросоюз хочет ввести санкции в отношении белорусской государственной авиакомпании «Белавиа». Различные белорусские чиновники, а также сирийская чартерная авиакомпания Cham Airlines и турецкий провайдер паспортно-визовых услуг VIP Grub также должны быть наказаны штрафами.

Это следует из конфиденциального списка, который представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель направил в Совет государств-членов. Немецкое издание Spiegel утверждает, что получило доступ к списку. И приводит подробности.

Так, в публикации утверждается, что западные санкции все же затронут белорусскую компанию «Белавиа».

Ряд высокопоставленных представителей белорусского правительства и его силовых структур также попали в список не только за причастность к перевозке мигрантов, но и за нарушения прав человека и поддержку режима.

Кроме того, в санкционный список попали и крупные компании, утверждает Spiegel. Речь идет о «Гродно Азот» и «Белоруснефти».

25 ноября, согласно текущему плану, эксперты стран-участниц вновь займутся санкционным списком, в понедельник, 29 ноября, он может быть одобрен послами. Окончательное решение может быть принято на встрече министров в конце следующей недели, сообщает издание.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:59)