Скандалы

СМИ: Задержано руководство торговой сети «Соседи»

О задержании руководителей торговой сети «Соседи» сообщает «Наша Н*ва».

«Задержаны почти все топ-менеджеры, а также как минимум один из основных бенефициаров — Вадим Аванесов», — сообщает издание.

Вероятно, процессом руководил Комитет госконтроля.

Версии о причинах погрома расходятся — обвинения еще не предъявлены. Однако одной из причин задержаний называется нарушение «приказа о ценах», но она не приоритетна.

Торговая сеть «Соседи», объединяющая 180 магазинов, принадлежит компании «Либретик», которая работает в Беларуси более 20 лет. В прошлом году в общей сложности в компании работало больше 5 тысяч человек.

Летом у ритейлера произошла масштабная утечка данных: в интернете оказались данные 634 тысяч человек, зарегистрированных на сайте сети sosedi.by. Ритейлер признал утечку данных клиентов — обладателей карт «Купилка» только 19 июля. Тогда власти начали проверку, но ее итоги не озвучивались.

Отметим, что на совещании две недели назад Александр Лукашенко дал распоряжение остановить рост цен и разобраться с теми, кто его нарушит.

— С 6 октября запрещается всякий рост цен. Запрещается! С сегодняшнего дня. <…> Дальше повышать цены нигде нельзя. Нет необходимости, — заявил правитель.

Силовики уже успели отчитаться о десятках заведенных уголовных дел, однако Лукашенко неожиданно дал заднюю, заявив, что его не так поняли и речи о тотальной заморозке цен не идет.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.3(12)