Силовики задержали предпринимателя, который хотел «собирать данные о членах избирательных комиссий»

Приближенный к силовикам телеграм-канал опубликовал видео о задержании ипэшника, которого обвиняют в связи с инициативой «Коалиция протестных дворов».

На камеру задержанный говорит, что с ним связались люди, которые просили его «собирать данные о членах избирательных комиссий, подготавливать людей для наблюдательной деятельности и дальнейших провокаций на избирательных участках», пишет Медиазона.

Чем конкретно занимался мужчина, неизвестно. В ролике используют скриншоты сообщений от инициативы «Коалиции протестных дворов». 20 февраля объединение заявило, что силовики начали «кампанию по дискредитации и дезинформации», и приложили скриншот с названиями фейковых каналов КПД.

В ноябре КГБ признал «Коалицию протестных дворов» «экстремистским формированием». Его участниками ведомство назвало Дениса Баранова и Виталия Иванова.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Будут судить бывшую журналистку Оксану Ючкович. Чиновницу из Рогачева уволили после суда по «экстремистской» статье. Арестовали черного копателя с «арсеналом оружия» – при чем тут оппозиция?

Конвейер репрессий. Павла Белоуса вновь будут судить. Финансовому консультанту, который вернулся из Польши, грозит до 12 лет за «призывы к санкциям»

Конвейер репрессий. Андрей Дмитриев вышел из колонии – «пока не верит в то, что уже на свободе»

Конвейер репрессий. Участника игры «Что? Где? Когда?» приговорили к «химии» на 3,5 года. Задержали автора стихов о свободе. Что известно о здоровье лидеров независимых профсоюзов

Конвейер репрессий. Проповедник Сергий Мельянец с женой и семерыми детьми эвакуирован из Беларуси. В Бобруйске умерла многодетная мать, которую ранее судили за фото с флагом

Конвейер репрессий. Нину Багинскую оштрафовали на 2000 рублей за значок с изображением БЧБ-флага. В Беларуси плюс 11 новых политзаключенных. ГУБОПиК экспортировал истории эмигрантских чатов