Дарья Ломоновская, Комсомолка
«Пусть Трамп приезжает, расскажем ему о его белорусских родственниках»

В белорусском Новогрудке миллиардера и 45-го президента США готовы встретить хлебом-солью.

Среди тех, кто болел за Дональда Трампа, были и работники Новогрудского историко-краеведческого музея. А как иначе, если корни свата Дональда Трампа – американского миллиардера Чарльза Кушнера – из Новогрудка. И минувшим летом Чарльз гостил там с внуками. А его сын Джаред – зять Трампа, а с сегодняшнего дня не просто зять, а зять американского президента!

Миллиардер Чарльз Кушнер вместе со своими внуками приезжал в Новогрудок в конце июня

Чарльз Кушнер приезжал в Новогрудок дважды. В свою последнюю поездку он взял с собой двух внуков, которым поведал о еврейском гетто в Новогрудке

Сейчас в белорусском городе ждут в гости и самого президента Америки! Ну почему бы ему не приехать на родину сватов?! А там уж примут хлебосольно...

– За выборами в Америке следили с большим интересом. Хотелось, чтобы Дональд Трамп приехал к нам в музей, будем ждать его – улыбается директор Новогрудского историко-краеведческого музея Марина Ярошук. – Встретим его как положено: с хлебом-солью, караваем. Расскажем о белорусских родственниках мужа его дочери Иванки, их судьбе. Конечно, покажем и сам город.

– Может, повесите портрет Трампа в музее?

– Не буду обещать, так как портрет Трампа не вписывается в тематику нашего музея. Но мы теперь будем всем посетителям рассказывать: внук выживших в гетто евреев – муж Иванки Трамп, дочери президента Америки.

– Если Трамп приедет к вам, что у него попросите? Он ведь еще и миллиардер.

– Может быть, он поможет нашему музею материально. Еврейское гетто находилось и в бывшем здании польского воеводского суда, где мы бы хотели продолжить экспозицию. Но чтобы отремонтировать это историческое здание, нам не хватает финансирования. Не хватает там и стоянки во дворе. Сейчас водители автобусов паркуются у дороги, возле остановки общественного транспорта. Есть у нас и небольшое желание – издать воспоминания выживших евреев в гетто на русском языке. Думаю, что, когда к нам приедет Трамп, наш музей станет более известным.

– А какой подарок хотите получить в подарок от Дональда Трампа?

– Памятную запись с автографом в нашу книгу отзывов.

– Будете праздновать победу Трампа?

– С коллегами это обсудим. Может, у нас появятся идеи, как привлечь внимание американского президента к нашему городу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)