После 30 суток ареста Алексей Романов и Василий Поляков не вышли на свободу

22 февраля завершился повторный арест бывшего политзаключенного Алексея Романова. Он был задержан сотрудниками КГБ 23 января во время массового «хапуна» по всей Беларуси. В суде он получил 15 суток якобы за «распространение экстремистских материалов». Позже суд добавил ему еще 15 суток ареста. Сегодня его должны были освободить из СИЗО.

Как сообщает Радыё Свабода, Романова не выпустили из гомельского СИЗО «в связи с выборами». У него инвалидность, рак и панкреатит. В СИЗО он несколько раз болел. Его доставили в больницу и вернули обратно.

— Врачи сказали, что его необходимо госпитализировать и поместить на лечение в случае административного ареста, — сообщил источник.

Не вышел после 30-дневного ареста и бывший гомельский политик Василий Поляков. После 23 января он дважды получал по 15 суток по административным статьям. Есть информация, что против него возбуждено уголовное дело.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Будут судить бывшую журналистку Оксану Ючкович. Чиновницу из Рогачева уволили после суда по «экстремистской» статье. Арестовали черного копателя с «арсеналом оружия» – при чем тут оппозиция?

Конвейер репрессий. Павла Белоуса вновь будут судить. Финансовому консультанту, который вернулся из Польши, грозит до 12 лет за «призывы к санкциям»

Конвейер репрессий. Андрей Дмитриев вышел из колонии – «пока не верит в то, что уже на свободе»

Конвейер репрессий. Участника игры «Что? Где? Когда?» приговорили к «химии» на 3,5 года. Задержали автора стихов о свободе. Что известно о здоровье лидеров независимых профсоюзов

Конвейер репрессий. Проповедник Сергий Мельянец с женой и семерыми детьми эвакуирован из Беларуси. В Бобруйске умерла многодетная мать, которую ранее судили за фото с флагом

Конвейер репрессий. Нину Багинскую оштрафовали на 2000 рублей за значок с изображением БЧБ-флага. В Беларуси плюс 11 новых политзаключенных. ГУБОПиК экспортировал истории эмигрантских чатов