От объединения экстремистских баз с Россией могут пострадать религиозные организации Беларуси

Следствием объединения экстремистских баз Беларуси и России, о чем в начале февраля говорил посол в Москве Дмитрий Крутой, может стать преследование в Беларуси Свидетелей Иеговы и членов церкви «Новое поколение», которые признаны в РФ соответственно экстремистами и нежелательной организацией.

– Но эти организации и так под угрозой в связи с принятием нового закона о свободе религии – свидетелей Иеговы смогут преследовать за незаконную миссионерскую деятельность или за то, что они, как полностью пацифисты не будут разрешать гражданам «выполнять свои государственные обязанности», то есть идти в армию. «Новое поколение» пострадает в ряде других активных протестантских сообществ, – заявила координатор «Хрысціянскай візіі» Наталья Василевич в комментарии Белсату.

По ее мнению, ранее Свидетелей Иеговы в Беларуси не преследовали, так как из-за своей аполитичности они не выступали против властей страны, «но сейчас аполитичность не в тренде».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Будут судить бывшую журналистку Оксану Ючкович. Чиновницу из Рогачева уволили после суда по «экстремистской» статье. Арестовали черного копателя с «арсеналом оружия» – при чем тут оппозиция?

Конвейер репрессий. Павла Белоуса вновь будут судить. Финансовому консультанту, который вернулся из Польши, грозит до 12 лет за «призывы к санкциям»

Конвейер репрессий. Андрей Дмитриев вышел из колонии – «пока не верит в то, что уже на свободе»

Конвейер репрессий. Участника игры «Что? Где? Когда?» приговорили к «химии» на 3,5 года. Задержали автора стихов о свободе. Что известно о здоровье лидеров независимых профсоюзов

Конвейер репрессий. Проповедник Сергий Мельянец с женой и семерыми детьми эвакуирован из Беларуси. В Бобруйске умерла многодетная мать, которую ранее судили за фото с флагом

Конвейер репрессий. Нину Багинскую оштрафовали на 2000 рублей за значок с изображением БЧБ-флага. В Беларуси плюс 11 новых политзаключенных. ГУБОПиК экспортировал истории эмигрантских чатов