«На фронте поражения русской армии, в тылу усталость населения от войны, вера в доброго царя исчезает»

О чем пишут z-патриоты, критикующие Путина и его пропагандистов.

Фото: Минобороны Украины

Российские военкоры и z-патриоты сигнализируют о тревожащих их событиях на фронтах. Одной из главных обсуждаемых тем стала мобилизация дополнительных сил, проведение которой, судя по всему, для Кремля стало настоящей головной болью.

Приведем мнение бывшего депутата Госдумы Виктора Алксниса, подписывающегося в Телеграме «черным полковником»:

— Надеюсь понятно — все эти игры с добровольцами на контрактную службу связаны со страхами Кремля, что проведение новой мобилизации вызовет огромное недовольство населения. Именно поэтому слово «мобилизация» находится под запретом. В этой связи приходит на ум известная английская поговорка — в доме повешенного не говорят о веревке.

При этом автор констатирует неутешительные для российской стороны процессы:

— На фронте идет резкое снижение численности личного состава российской группировки из-за безвозвратных и санитарных потерь. А из-за сокращения численности нашей группировки и роста численности ВСУ этот процесс только ускоряется и приобретает все более критический характер.

По словам Алксниса, Кремлю надо как-то дотянуть да президентских выборов 2024-го, любой ценой избрать Путина, а уж потом можно и проводить мобилизацию.

Проблему с отпусками участников боевых действий он увязывает с тем, что в Кремле прекрасно понимают угрозу, исходящую от возвращающихся с фронта военнослужащих.

Они могут выступить в роли пропагандистов и агитаторов, рассказывающих «окопную правду» о происходящем на странной войне:

— Тем более такую правду несут тысячи «похоронок», которые во все большем количестве будут идти в дома россиян. И эту правду не перебить никаким Соловьевым и Симоньян.

В связи с этим «Черный полковник» прогнозирует значительный рост антивоенных настроений в обществе, что «в конечном итоге таит в себе угрозу нового позорного Брестского мира»:

— И в такой ситуации не помогут никакие дутые рейтинги. Как не помогли они Николаю Второму в феврале 1917 года.

Путин сегодня по собственной вине оказался между молотом и наковальней — мобилизацию проводить надо и проводить ее нельзя, убежден Алкснис. Он не уверен, что российскому правителю и его ближайшему окружению удастся удержать ситуацию под контролем до марта 2024 года:

— Но если странная война будет продолжаться, и президент по-прежнему будет надеяться исключительно на «Линию Суровикина», то новое смутное время в России приближается с каждым днем. Возможно повторение февральской ситуации 1917 года. На фронте поражения русской армии, в тылу усталость населения от войны, вера в доброго царя исчезает.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.3(25)

Читайте еще

Война, 25 июня. Z-военкор — о ситуации на харьковском направлении: «На каждые три выстрела с нашей стороны ВСУ отвечают 20-ю выстрелами». 90 украинских воинов вернулись домой из плена

Война, 24 июня. Лукашенко предложил отправлять раненых в Украине российских военных на реабилитацию в Беларусь. Санкции ЕС против БРСМ, БелОМО и госсекретаря Союзного государства

Война, 23 июня. В Крыму ПВО сбила ракету над пляжем, есть погибшие, более сотни раненых. Россия обвинила в ракетном ударе США

Война, 22 июня. РФ ударила управляемыми авиабомбами по Харькову, есть погибшие, много раненых. Зеленский: «Террор должен быть остановлен и может быть остановлен»

Война, 21 июня. «Прилет» по базе снабжения МВД в Ростове. Реклама спортивного питания в РФ: «Будет круче, чем в Буче». К берегам Германии направился разведкорабль «Василий Татищев»

Война, 20 июня. Оккупационные власти занимаются искоренением украинского языка. Страны ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России