Лукашенко уволил министра лесного хозяйства —  из-за «проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе»

Ранее сообщалось, что Виталий Дрожжа задержан.

Виталий Дрожжа освобожден от должности министра лесного хозяйства. Соответствующий указ 5 мая подписал Александр Лукашенко.

Фото с сайта министерства лесного хозяйства

Отмечается, что министр освобожден от должности «в связи с совершением проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе».

Информация о задержании Виталия Дрожжи появилась в СМИ 25 апреля. Однако официально комментировать ее в министерстве не стали. В приемной заявили, что министр на больничном.

Отметим, что в марте Лукашенко принимал Виталия Дрожжу с докладом. Тогда правитель указал на проблемные моменты, выявленные Комитетом госконтроля в лесной отрасли. В частности, он был возмущен приписками и искажением информации о фактически выполненных работах.

— За это кто-то может сесть просто в тюрьму. Я вас предупреждаю, — цитирует слова Александр Лукшенко его пресс-служба.

Виталий Дрожжа работал Министром лесного хозяйства с 5 апреля 2018 года. До этого он пять лет работал генеральным директором национального парка «Браславские озера», еще раньше — руководил Бобруйским лесхозом.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.8(13)