Лукашенко – Путину: «Перешли к индивидуальному террору. Уже на депутатов»

О чем говорили правители Беларуси и России на не анонсированной ранее, а поэтому неожиданной для широкой общественности встрече в Санкт-Петербурге.

– Главное – это безопасность наших государств. Этому надо все внимание уделять. Как бы они нас ни убаюкивали (оппоненты. – Прим.), мы видим, что поступили в свое время правильно, уделяя внимание обороне наших государств и безопасности. Я многое вам расскажу, что происходит. Динамика бешеная. Каждый день что-то меняется, – сказал Лукашенко.

И продолжил:

– И самое главное, они перешли… Мы ранее с вами обсуждали, какой будет следующий этап этой цветной революции или мятежа. Они перешли к индивидуальному террору – против тех людей, которые откровенно говорили, которые выступали за государственность. Сейчас уже на депутатов перешли.

Правитель продолжил, сообщает БЕЛТА, что «в Беларуси очень активно сейчас начали работу в отношении различных НКО, НПО, так называемых западных СМИ».

– Которые тут демократию нам дарили, а фактически насаждали. И не демократию, а вот этот вот террор. Вы должны понимать, что мы просто не можем иначе. Чем они занимались, понятно. Они финансировались извне. А мы все думали: ну ладно, это же демократия, давайте будем говорить, сотрудничать. Вот и получили соответствующие результаты.

И подытожил эту тему: «Все равно, Владимир Владимирович, это для нас не катастрофа. Террор этот и прочее. Мы справимся».

О санкциях

Лукашенко заявил, что Беларуси удается «как-то карабкаться в экономике» благодаря связам с Россией, сообщает РИА Новости.

– Дело даже не только в этих, как вы очень точно сказали, «вирусах извне», этих санкциях, дело в том, что ведь мировая экономика здорово припала… И все эти накаты, которые идут, и по ценообразованию… Конечно, все страны подвержены этому влиянию, даже в Китае инфляция небывалая, с их точки зрения. Поэтому мы выдержим.

Как я когда-то и говорил, нечего нам по этому поводу париться. Мы все-таки экономике уделяем больше внимания, чем в СССР, мы людей смотрим больше. Мы выдержим. Даже не выдержим – мы будем развиваться. Это не вопрос. Сегодня не получится монополизировать международную повестку и надавить на нас. Не получится! Мир изменился.

***

Несколькими часами ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на встрече «будет обсуждаться российско-белорусское торгово-экономическое сотрудничество, а также международные дела и попытки коллективного Запада раскачивать ситуацию в Беларуси».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:57)