Лукашенко назначил нового управделами. Кто пришел на место Шеймана?

Им стал Валерий Иванов, который до настоящего времени возглавлял «Белкоопсоюз».

Напомним, до настоящего времени пост управляющего делами президента занимал Виктор Шейман. Он был на этой должности с 2013 года и ушел в отставку 11 июня этого года.

О назначении на этот пост Валерия Иванова в четверг сообщила пресс-служба Лукашенко.

Кто такой Валерий Иванов?

Родился 27 июля в 1955 году в д. Попехина, что в Климовичском районе. Окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, затем Институт политологии и социального управления Белорусского государственного университета и Академию управления при президенте.

Свою трудовую деятельность Валерий начинал главным зоотехником Круглянском районе Могилевской области. Более 20 лет возглавлял различные колхозы Кировского района Могилевской области. Являлся председателем Кировского, а потом Шкловского райисполкома, был зампредседателя Минского облисполкома.

28 декабря 2010 года Иванов был назначен на должность заместителя премьер-министра, курировал вопросы сельского хозяйства. Но 28 февраля 2012 года был освобожден от должности.

С 25 июля по 16 декабря 2013 года был заместителем главы Администрации президента.

Возглавлял Белорусскую калийную компанию.

С декабря 2013 года является председателем Правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ.

На совещании в 2014 году Лукшенко высказывал недовольство работой Белкоопсоюза из-за его неконкурентноспособности. По словам Лукашенко, странно, когда «Белкоопсоюз» постоянно просит о финансовой помощи для пополнения оборотных средств, в то время как другие аналогичные организации работают с прибылью.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:35)