Кто эти двое пилотов, которые уводили падающий Як-130 от жилых домов и погибли

Сегодня под Барановичами произошла авиакатастрофа, в которой погибли двое пилотов — Андрей Ничипорчик и Никита Куконенко.

Они пытались увести военный самолет Як-130 от населенного пункта. Когда убедились, что самолет не упадет на жилые дома, летчики катапультировались, но спастись им не удалось. Onliner.by рассказал о героях.

Андрей Ничипорчик был командиром звена учебно-боевой эскадрильи 116-й штурмовой авиабазы в Лиде. По информации издания, у него остались жена и трое детей.

Скриншот сюжета лидского телевидения

В эфире Лидского телевидения об Андрее рассказывали, что он продолжил авиационное дело отца, посвятившего небу 33 года.

Коллеги говорили об Андрее как о грамотном специалисте, общительном человеке, с которым очень легко работать.

Никита Куконенко был летчиком звена учебно-боевой эскадрильи 116-й штурмовой авиабазы в Лиде. Судя по информации из соцсетей, он из Полоцка, Военную академию окончил в 2020 году.

Фото Никиты из соцсетей

В планах Никиты на 2021 год было получить первое доказательство своего мастерства — стать летчиком третьего класса.

По факту крушения самолета в Барановичах главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.465 (нарушение правил полетов и подготовки к ним) Уголовного кодекса Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Во время падения самолета в Барановичах пострадал местный житель: у мужчины диагностирован перелом предплечья, сообщает Барановичский горисполком.

Пострадавший госпитализирован, ему оказана вся необходимая медицинская помощь.

Местные власти также сообщили о том, что во время падения самолета в районе улицы Розы Люксембург в Барановичах, осколками были повреждены несколько домов и четыре автомобиля. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:40)