Глава Россотрудничества отказался работать с новым министром информации Казахстана: «Русофобская дрянь»

Евгений Примаков, внук бывшего председателя правительства и министра иностранных дел России, отказался работать с Аскаром Умаровым.

Глава Россотрудничества возмутили критические высказывания о России, которые приписывают новому министру информации Казахстана. В качестве примера Примаков, в частности, привел в своем телеграме следующие цитаты:

«Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный будто в совок попал!! В крови у них что ли?».

«Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажи спасибо, что ваши права соблюдаются и вас, как колонизаторов в иных странах, никто не гонит».

«Уважая суверенитет братского Казахстана и усилия по установлению мира в республике, смею напомнить уже старое, автоматически работающее и проверенное правило, состоящее в том, что Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром», — заявил представитель России, сообщает Новая газета.

Сам Аскар Умаров в своем фейсбуке сообщил, что его образ пытаются «демонизировать»: «Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами».

Отдельного внимания достойны комментарии под постом нового министра информации Казахстана. Предлагаем избранное.

«Вы патриот, не оправдывайтесь».

«Просто делайте свое дело и все, собака лает – караван идет!»

«Только не нужно оправдываться! Зачем это, если каждый человек имеет право на свободу высказывания».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(51)