Глас народа: «Россия их не примет, потому что для меня они предатели»

От 150 до 300 тысяч человек покинули Россию после начала вторжения в Украину. Редакция Настоящего времени обратилась к глубинному народу, чтобы узнать, что они думают о первой волне послевоенной эмиграции и вернется ли она когда-нибудь в Россию.

– Я думаю, что некоторые будут возвращаться, потому что жить вне Родины – это очень тяжело, это не каждому удастся, – говорит женщина в очках, проецируя на всех свои собственные страхи.

 

– Мне все равно. Ну уехали и уехали, до свидания, – молодой человек в очках с цепочкой поверх футболки занимает надсхваточную позицию.

– У кого есть финансовые возможности, не будут возвращаться, а у кого средние финансовые возможности – будут, потому что настрой недоброжелательный к нашим соотечественникам, – утверждает молодой человек с усиками и бородкой а-ля Владимир Ильич.

Старшее поколение, как всегда, никому спуску не дает:

– Я бы им не советовала возвращаться, мы их уже не любим. Живите там, где вам хорошо. Вы не русские, а мы русские.

– Не вернутся, скорее всего, из-за финансовых соображений. Если они вернутся, они потеряют деньги. Это их главный мотив, – раскрывает причину отъезда несогласных зрелый мужчина.

– Мне кажется, будут возвращаться, когда улучшится обстановка между странам, – считает молодая девушка в очках Prado.

– Ну я вам скажу, что я патриот своей страны, – сразу обезоруживает журналистов молодой человек с минибородкой от уха до уха. – А все, кто уехали, пусть уезжают. Мы здесь нормально без них будем чувствовать, и жить дальше, и строить свое будущее.

Я думаю, Россия победит, и все будет хорошо. Россия их, скорее всего, не примет, потому что для меня они предатели, – безапеляционно заявляет молодой человек. – Если посмотреть на историю, представьте себе, что в сталинское время кто-то бы уехал, когда фашисты напали на страну. Как бы к ним относились? Как к предателям родины, их бы расстреливали всех, каждого.

– Решили уехать и слава богу. Значит, не была отечеством для них наша Россия.

– Сейчас все закончится, и вернутся непременно, – уверен молодой человек с короткой стрижкой. – Не всем, конечно, но определенному количеству, наверное, не стоит возвращаться сюда. Просто некоторые говорили резкие высказывания по поводу нашего государства. И поэтому, я думаю, такие вещи нельзя прощать.

– Мне кажется, что вопрос, будут ли они возвращаться зависит от двух моментов. Насколько им там хорошо или плохо. И насколько им хорошо или плохо будет, если они вернутся, – строит логические цепочки этот пожилой мужчина.

– А те, которые патриоты, и уехали, потому что прижали их какие-то свободы или достоинства или еще что-то, те подождут, пока изменится ситуация в России, – продолжает он. – И если она изменится, то тогда вернутся, если им дорога сама Россия. А если они космополиты и им важно там, где им хорошо, то они и останутся там.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.3(31)

Читайте еще