Глас народа: «Чтобы говорить, затянулась или нет, нужно сначала ознакомиться с графиками проведения «военной операции»

Диалоги из свежего опроса в России.

У россиян спросили, почему «спецоперация» длится так долго и не слишком ли она затянулась. Многие, отметим, просто отказались отвечать на этот вопрос.

— Чтобы говорить, затянулась она или нет, нужно сначала ознакомиться с графиками проведения «военной операции». Не обладая такой информацией, говорить, затянулась она или идет слишком быстро, сложно. Любое суждение на эту тему будет голословным и необоснованным, — объяснил свой уход от прямого ответа мужчина, назвавшийся юристом.

Вторым по популярности, как и ожидалось, стал ответ, который вложила в уши пропаганда:

— Просто мы сохраняем жизни наших солдат.

— Я считаю, что она не затянулась, потому что необходимо прежде всего сохранять жизнь людей. Они действуют, как мне кажется, выверено.

— Стараются, чтобы меньше жертв было.

Но были и другие версии:

— Тяжело демилитаризовать всю Украину, там страдают мирные жители. Из-за того, чтобы их не убивать, чтобы меньше жертв было, она проходит плавнее.

 — Может быть, из-за больших каких-то денег.

— Оно и должно было затянуться, потому что это изначально было запланировано. Измотать Россию именно в этой долгой войне, попробовать ее слабые места. А на самом деле происходит спектакль, который, в принципе, нужен верхнему эшелону политических сил разных стран.

— Государственные деятели лучше знают, простой народ откуда знает. Но все делается к лучшему все равно.

Однако даже в этой смеси пропаганды и сводок Минобороны РФ проскользнули совсем неожиданные мысли:

— Потому что они оказались более подготовленными, чем мы могли себе это представить. Ожидали другого, всегда считали, что Россия и Украина — одна страна, один народ. И когда все это началось, мы тоже думали, что закончится быстро. Но, к сожалению, уже понятно, что за 8 лет, которые прошли после 2014 года очень многое изменилось.

— Потому что справиться с Украиной не могут. Я считаю, что Украина победит.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(24)

Читайте еще