Комментарии

Михаил Брошин

«Еще немного – и полное разрушение государственного организма»

Весьма любопытно наблюдать за российскими телеграм-каналами антизападнической направленности.

В этом сегменте давно существовал раздел между турболоялистами, которые полагали, что русскому медведю любое море по колено, и лоялистами, которые оценивали потенциал и перспективы несколько осторожнее.

В результате за период войны первые ухитрились уже несколько раз практически взять Киев, уничтожить украинскую армию до основания и присмотреться к следующим объектам для «спецопераций». Эта группа является неиссякаемым источником оптимизма для тех, кто мечтает увидеть российский флаг над столицами Украины, Литвы и так далее.

А вот лоялисты в последнее время закручинились. Они отмечают целый ряд проблем, которые не просто препятствуют успеху в украинской кампании, но и ставят под угрозу будущее России в целом.

Пока власти и турболоялисты доказывают, что «всё идёт по плану и строго по графику», Димитриев констатирует:

«У войны в том варианте, как вы видели, не было победных перспектив. Операция задумывалась как Чехословакия-68. Зашли со всех сторон, всех лежать-бояться, посадили правительство новое, все подписали, плохих ребят наказали. Потому и назвали «операция».

Пошло все не так. Попали в огневой мешок. Потом месяц делали вид, что ничего страшного, все так и планировалась и пытались выжать результат из небольшой группировки не подготовленной к полноценной войне на восьми направлениях одновременно».

Почему так вышло, объясняет Шпион, которому никто не пишет:

«Мы сейчас сражаемся не столько с Украиной, а с катастрофическим положением в вооруженных силах, специальных службах, и в целом с российской бюрократией.

Все происходящее, не злая воля врагов, а следствие системной коррупции, деградации власти в ключевых для безопасности государства сферах.

И за это прямую ответственность несут руководители этих ведомств, которые создали, или позволили случиться такому положению дел.

Армия из основы государства, стала азиатским ханством, построенном на слепом чинопочитании и системной коррупции.

Самое последнее хамство Сердюкова (бывший министр обороны РФ – С) меркнет перед тем, как сейчас относятся к офицерам, какая некомпетентность и воровство наблюдается на руководящем уровне.

Специальные службы из инструмента борьбы с коррупцией в ряде случаев стали ее источником.

Все это, в совокупности стало острой угрозой самим основам государства».

По нынешним временам в России за такие выводы можно и под закон о фейках попасть. Хотя, конечно, в реальности огромный ущерб стране наносят те, кто всегда поддакивает начальству. Вот что думает на этот счет Пинта разума:

«Лоялист с властью разговаривает, поддерживает ее и не соглашается с ней, отстаивая свое собственное мнение (в зависимости от того, как сам оценивает ситуацию). У него есть своя позиция, он патриот своей страны. А у турболоялиста ничего этого нет, он глубоко антипатриотичен. У него только присутствует желание любой ценой продвинуться по карьерной лестнице и заработать.

Поэтому турболоялист никогда с властью не спорит, он создает для нее удобную картинку виртуальной реальности. И власть в нее постепенно начинает верить, все больше отрываясь от реальности настоящей. Ее действия становятся адекватными только псевдо-картинке, нарисованной турболоялистами. В реальной же политике – внешней и внутренней – они постепенно, но с ускорением, ведут страну к катастрофе.

Пожалуй, турболоялизм – это политический героин, который вызывает быструю и стойкую зависимость, успокаивая и убивая организм. А потом приходит неизбежная и закономерная смерть.

Есть ощущение, что сегодня мы в России достигли пределов турболоялизма. Еще немного, и пройдем точку невозврата, за которой будет не пробуждение от наркотического сна и ломка, а полное разрушение государственного организма».

В своих дискуссиях лоялисты отмечают преимущества, которые имеет противник. В частности, то, что украинское руководство в среднем на поколение моложе, чем российское. Chadayev.ru признает:

«Украинская модель: «городской креативный класс» входит, наряду с прочими, в число классов правящих. И во многом ещё и поэтому встал стеной не только на защиту Украины, но и на защиту своего социального места: в «русском мире» для них оно просто не предусмотрено. Российская модель: не только не входит, но и числится «системой» весь целиком, как класс, на подозрении как потенциально неблагонадёжный. Включая и присягнувших, в которых бдительный товарищ майор всё равно предполагает и всегда будет предполагать «двойное дно».

И поэтому, даже в условиях нынешнего противостояния, идея когда-нибудь сделать из России «Украину» или несколько «Украин» — очень, очень привлекательная мечта для их здешних «одноклассников». Безотносительно к любви к Родине».

Подытожить всё это можно следующим прогнозом.

Впереди у нас не 1991 год, как многие думают, и не 1937, чего опасаются некоторые (хотя смешных доносов ответственные идиоты за последний месяц написали множество). Нет, думаю, впереди нас ждёт 1917 год. Российская элита не смогла идти в ногу со временем, но решила что получится пропетлять без внутреннего переустройства и обновления. Уже понятно, что ответить на вызовы современности она просто не способна.

Телеграм-канал Димитриев

При этом лоялистов объединяет вера в чудо – в то, что каким-то чудесным образом произойдет обновление государственной системы, и она заработает, как надо, а не так, как сейчас. Почему Россия вдруг должна изменить собственным многовековым традициям коррупции, чинопочитания, некомпетентности и далее по списку, совершенно непонятно.

Весьма показательно, что грядущее разрушение России анонсируют не её враги, а те, кто хотел бы видеть эту страну великой. И это много говорит о перспективах РФ.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(81)