Война

Дженнифер Кафарелла: «Украина все еще находится на начальном этапе своего контрнаступления»

Директор по исследованиям Института изучения войны – о том, почему рано говорить о поражении контрнаступления Украины.

– Хотя с человеческой точки зрения эта война затянулась, Украина все еще находится на начальном этапе своего контрнаступления, – объясняет аналитик ISW Дженнифер Кафарелла (перевод Mantra Media). – Основная заявленная цель Украины — освободить всю ее территорию и население. Учитывая ситуацию на поле боя в то время, когда ВСУ начали свое контрнаступление, достичь этой цели за один раз невозможно.

Все потому, что у противника было достаточно времени, чтобы укрепить глубокую, многоуровневую оборону. Те, кто оценивают недавний прогресс Украины по ее стратегической цели, а не по вспомогательной оперативной цели, допускают ошибку в военном анализе.

Нынешний подход Украины к достижению своей цели сводится к поддержанию значительного давления на максимально возможной части российской линии и к готовности броситься вперед, как только что-то «сломается».

Это означает, что контрнаступление работает, если россияне вынуждены выбирать, где подвергнуть свою линию фронта большему риску и вывести свои силы с позиций, чтобы закрыть бреши в другом месте. Это сейчас и происходит.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(21)

Читайте еще

Война, 21 июня. «Теперь прилететь может что угодно и куда угодно». Ночью 114 (!) дронов атаковали Россию. Пентагон: ВСУ могут бить оружием США по всей территории РФ

Война, 20 июня. Оккупационные власти занимаются искоренением украинского языка. Страны ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России

Война, 19 июня. Что хозяин Кремля сказал в Пхеньяне. Рада одобрила законопроект о военной полиции. В эфир телеканала «РТР-Беларусь» попало скандирование «Путин — х**ло»

Война, 18 июня. Генпрокурор Украины — об обезглавленном солдате на Донеччине: «Это ужасное варварство, которому не место в XXI веке». Как выглядят украинские военные, вернувшиеся из российского плена

Война, 17 июня. В РФ полковника ВСУ обвинили в терроризме за сбитый над Кубанью A-50. Путин назначил свою племянницу замминистра обороны. В Польше исчезла беларуска, осужденная за шпионаж в пользу России

Война, 16 июня. Коммюнике об основах мира – основные тезисы. Зеленский: «Мир нужен не России, мир нужен всем нам». «Последний ультиматум Путина никакого «аппетита» на саммите мира не вызвал»