«Цель – вырастить миллионы zомби, жаждущих только одного»

Как взращивалось «путинское победобесие».

– Расскажу, как путинское победобесие, начавшееся задолго до войны и даже задолго до оккупации Крыма, стало базисом для того, что сейчас миллионы россиян слепо поддерживают эту преступную войну, – пишет Проф. Преображенский. – Что лежит в основе самого победобесия?

Что именно вдалбливает пропаганда в каждый ватный череп уже минимум лет 15?

Прежде всего – вот эти две вещи:

1. Победа в 45-м – самое-самое-самое важное событие.

2. Можем повторить.

Важно, что сочетание именно такое.

Таким методом пропаганда отделяет победу от самой войны, от страшных четырех лет, предшествовавших победе.

В ватных черепах от всей войны остается только славный момент главной победы (ну плюс еще несколько побед поменьше, как под Сталинградом).

Надо учитывать, что ватная масса на самом деле о ВОВ ничего не знает. Для них та война – это «немцы на нас напали – мы их разбили под Москвой – потом под Сталинградом – потом на Курской дуге – потом взяли Берлин».

Все. То есть сплошные славные победы, враг бежит, мы его громим.

Мы будем повторять только саму победу, обещает пропаганда.

И ватник радуется.

Про отданную врагу территорию размером с три Франции, разрушенные наши города, 30 миллионов или даже больше погибших ватник не думает.

У него в голове только победа, салют и парад.

При такой пропагандистской обработке ватник перестает понимать даже элементарную вещь: что он сам той победы, скорее всего, не увидит, как не увидело ее в 45-м колоссальное число людей, уничтоженных войной.

 И что же происходит, когда людям годами вдалбливают все это? А происходит то, что у людей, на своем веку того события не заставших, в черепе вместо «можем повторить» возникает «ХОТИМ повторить».

Они ХОТЯТ, чтобы столь великое событие случилось и при их жизни. Тем более, что текущая жизнь ватной массы сера, бедна и беспросветна. Поэтому им хочется такого великого события. Причем именно такого, именно масштабного разгрома врага. Врага им тоже хочется – как раз, чтобы разгромить.

Враг обязательно должен быть, и за годы победобесной истерии ватникам стало уже глубоко все равно, кого считать врагом. Строго говоря, для них весь мир – враги.

Вот поэтому ватная масса осознанно желает, чтобы российские солдаты насиловали и грабили. Чтобы они убивали украинцев, потому что украинцы – точно такие же враги сегодня, какими были немцы в 45-м.

Ватная масса желает уничтожения Украины точно таким же образом, как была уничтожена нацистская Германия. Ватная масса желает, чтобы украинские города лежали в развалинах, чтобы их утюжили «наши» танки.

Ватной массе не нужна никакая «защита Донбасса», а уж «денацификация» -– и подавно. Это для них сложно и непонятно. Они хотят знамя Победы над Рейхстагом, и им неважно, что в Киеве Рейхстага нет.

Вот почему путинское победобесие не имеет ничего общего с памятью о той страшной войне. Потому что цель путинского победобесия – не память и не знание.

Его цель: вырастить миллионы zомби, жаждущих только одного – уничтожать.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(63)