Вероника Белова

Быковский: «Мечта Клишевича была реализована раньше»

Медиаэксперт – о том, чего после преследования «Комсомолки» ждать другим СМИ, которые пропагандисты призвали «полностью ликвидировать».

Павлюк Быковский. Фото из соцсетей

— Фактически зачистка медиапространства произошла раньше, — сказал Павлюк Быковский в комментарии «Филину». — После прошлогоднего отзыва аккредитаций у иностранных журналистов аккредитации вернулись только части, и в основном это были российские журналисты.

Радыё Свабода, Еврорадио, Белсат и другие не могут легально работать в Беларуси.

Часть белорусских журналистов, даже никак не связанные с зарубежными центрами, были вынуждены релоцироваться. В том числе некоторые СМИ целыми редакциями. Так что мечта Клишевича была реализована раньше.

Отметим, на днях депутат Сергей Клишевич после инцидента с перестрелкой призвал «полностью ликвидировать» информационные ресурсы, которые сохранили в Беларуси остатки редакций, поскольку, по его мнению, они оправдывают «подрывную, террористическую, экстремистскую деятельность».

Впрочем, медиаэксперт не исключает, что зачистки еще продолжатся:

— Те, кто остался и продолжает работать, находится под большим ударом и пристальным вниманием. Сначала пришли к тем, кто имеет самый большой тираж и аудиторию, потом могут прийти еще к кому-то. Пока не будет отмашки, что можно переключаться на какую-то другую кампанию и другую тему. Пока этот режим на месте, постоянно будут возникать такие сюжеты.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:29)