Война

Бужанский: «Более циничного кидка и грабежа даже вспомнить не могу»

Bloomberg пишет, что Путин повторно предлагает США обсудить меры безопасности для Киева.

Глава Кремля не против рассмотреть отказ от требования нейтрального статуса для Украины и даже отказаться от противодействия потенциальному членству в НАТО — угроза которого была центральным обоснованием для вторжения.

Однако встречные условия включают пункты, которые Киев категорически отвергает — признание контроля Кремля над территориями, которые он оккупировал с 2014 года, что составляет примерно 18% Украины (выжимка Ateo).

Украинский публицист и политик Макс Бужанский комментирует статью, которую сегодня обсуждают многие.

— Ничего нового и сенсационного Блумберг не открыл.

Понятно, что Путину триста раз наплевать на перспективу (невозможно читать это слово без раздражения, согласитесь) нашего членства в НАТО, в которое нас никто не берет, и он рад пытаться обменять мифический отказ от требований не вступать туда на признание аннексии оккупированных им территорий Украины.

Более того, судя по всему, в ходе этой войны, и существующий то блок НАТО сильно рухнул в его глазах, как единая, готовая жестко сопротивляться сила.

Главная реакция РФ на все внешние раздражители – традиционная истерика, которую они закатывают с пол оборота, но ничего подобного в отношении приема в НАТО Финляндии и Швеции не наблюдается, даже не попытались подключить к расшатыванию этого вопроса своих сателлитов внутри Блока.

Не боятся, это уже совершенно очевидно, более того, я бы сказал, бравируют этим.

Более циничного кидка и грабежа, чем то, что по версии Блумберг предлагает нашим западным партнерам Путин, я даже вспомнить не могу. Разве что обещания Гитлера на Мюнхенских Переговорах 38 года более не трогать Чехословакию после того, как она отдаст Судеты.

Напомню, что за всем остальным, Гитлер пришел в Чехословакию ровно через полгода после этого. И всем участникам «договоренности» было глубоко наплевать.

Хотя орудия, которые выносили французские и британские войска во время немецкого наступления 40-го года, да и потом, тоже, как раз на заводах Чехословакии после оккупации и клепались, если что.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(36)

Читайте еще

Война, 21 февраля. Сбит очередной российский Су-34 — седьмой за неделю. Застрелился пропагандист, сообщивший об огромных потерях РФ в Авдеевке. Россияне погубили десятки своих военных из-за приезда генерала

Сколько россияне потеряли погибшими за два года войны

Война, 20 февраля. Авдеевка обошлась России вдвое дороже, чем обе чеченские войны. Шойгу заявил Путину, что операцию «удалось провести при минимальных потерях»

Война, 19 февраля. Минобороны РФ вербует на войну заключенных в женской колонии в Ленинградской области. CNN: Россия собирает огромное количество войск около линии фронта в Запорожской области

Война, 18 февраля. Как выглядит граница с Беларусью – бетонная стена и дроны. Удар по Краматорску и Славянску, есть жертвы. ISW: Россия захватила Авдеевку, благодаря господству в воздухе

Война, 17 февраля. Украинские войска вышли из Авдеевки. ВСУ сбили сразу три российских самолета. Немецкий оборонный концерн откроет новый завод по производству боеприпасов в Украине