Белорусские власти забрали мигрантов, кочевавших на границе с Польшей

Белорусские службы эвакуировали мигрантов, кочевавших около месяца на границе с Польшей. Об этом сообщает Радио Польша со ссылкой на пресс-секретаря начальника Прибужанского пограничного отряда лейтенанта Дариуша Сеницкого.

Фото Reuters

– Белорусские службы эвакуировали несколько десятков мигрантов, кочевавших почти месяц на территории Беларуси рядом с границей с Польшей в расчете на незаконное пресечение границы с Евросоюзом, — заявил Дариуш Сеницкий.

Подчеркивается, что данная группа мигрантов никогда не была на польской территории.

Более трех десятков мигрантов кочевали недалеко от польского города Уснаж-Гурны под охраной силовых структур двух стран почти месяц. Вооруженные сотрудники белорусских силовых структур не давали им вернуться в Беларусь.

Об этой истории на саммите ОДКБ высказался Александр Лукашенко:

— Что сделали поляки: они отловили, иначе не скажешь, около 50 человек на территории Польши, которые, как они признались, шли в Германию, куда их позвала муттер Меркель. И под угрозой оружия, стреляя поверх голов, выдавили их на границу с Беларусью. Естественно, они шли в Германию, в Беларусь они идти не хотят. Таким образом Польша устроила пограничный конфликт на границе, нарушив государственную границу Беларуси.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:14)