Елена Якжик
Журналист Олег Улевич проведет в больнице не меньше недели

На девятерых из двенадцати задержанных 2 марта у Октябрьского РУВД (где находился кандидат в президенты Александр Козулин) и доставленных в Ленинский РУВД человек составлены административные протоколы по ст.156 (мелкое хулиганство). Среди них, активисты штаба кандидата, его брат Владимир Козулин и адвокат Игорь Рымкевич. Корреспонденту «КП в Белоруссии» Олегу Улевичу и активисту предвыборного штаба Козулина Ивану Лобачеву пока ничего не инкриминировано — из милицейского участка они доставлены в клиническую больницу № 9. У первого — перелом носа и сотрясение мозга, у второго — сломаны ребра.

— Улевич ни в чем не обвиняется, — сказал «Салідарнасці» начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Олег Слепченко. — Пока. Еще два человека, на которых не составлялись протоколы, тоже находятся в лечебных учреждениях. Кто они — не знаю.

Известно, что Олег Слепченко и человек, представившийся пресс-секретарем министра внутренних дел Наумова, вчера вечером после того, как закончился митинг на площади Свободы, “навещали” Олега Улевича. Они расспрашивали, видел ли пострадавший корреспондент лицо избивавшего его человека, запомнил ли его. Извинились и сказали, что произошедшее — случайность. А в два часа ночи в палату к журналисту пришли сотрудники Московского РУВД и сами попросили его написать заявление об избиении.

— Чувствует Олег себя плохо. Это видно невооруженным глазом, — говорит Ольга Улевич, заместитель редактора “КП в Белоруссии” и сестра пострадавшего. — У него постоянно болит голова, на нос наложены швы и повязка, он находится в полуобморочном состоянии. Мы обязателно расскажем читателям о произошедшем с корреспондентом “Комсомолки”, опубликуем снимки, на которых видно, как он выглядит, будем писать о состоянии его здоровья. Когда редакция отправляла его на задание, никто даже представить не мог, что все закончится больницей.

Официальный диагноз, который поставили Олегу врачи: закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа. Ему предстоит провести в больнице как минимум неделю. Врачи не советуют журналисту разговаривать и встречаться с посетителями.

Сегодня, 3 марта, майор Михаил Ващило, которому, по сведениям «Комсомолки» передано заявление Олега, заявил корреспонденту газеты, что отвечать в установленном порядке будут «физическому лицу Олегу Улевичу». Ответ обещают дать в срок от 3 до 10 дней.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)