В телеге сегодня: «Всех задержать невозможно, как бы ни утверждалось обратное»

Политические телеграм-канал, у которого более 140 тысяч подписчиков, о «белорусской антиутопии».

– Возможное введение уголовной ответственности за подписку на «экстремистские» каналы в Telegram становится точкой невозврата режима Лукашенко и будущей легитимизации ассоциированных с ним начинаний, пишет Кремлевский мамковед (Рунет) – В первые часы после появления новости крупные белорусские каналы начали стремительно терять подписчиков, однако, как отмечают в самих телеграм-каналах, нигде не указано об уголовной ответственности за подписку.

Вброс со стороны режима Лукашенко имел чисто утилитарную цель по перекачке подписчиков в официальные каналы с последующей пометкой их «неблагонадежности» администраторами сообществ, запугивание активных пользователей мессенджера было сопутствующим явлением.

Лукашенко уже не раз показывал свою боязнь и неприятия ко всему, что считается независимым, в том числе Telegram, который во время поствыборных протестов был основной площадкой коммуникации и более полно отражал политические реалии.

Кроме блефа в арсенале Лукашенко не остается методов для воздействия на мессенджер, так как даже в развитых странах процесс определения принадлежности аккаунтов в Telegram является нетривиальной задачей.

Лукашенко демонстрирует готовность пойти на любые антигражданские меры для защиты «суверенитета», из-за чего подобные фейк-атаки свидетельствую об агонии режима: всех задержать невозможно, как бы ни утверждалось обратное.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:48)