В деле Протасевича, Пальчиса и Путило уже более 600 томов

Объем уголовного дела, которое расследует управление Следственного комитета по Минску в отношении Романа Протасевича, Степана Путило и Эдуарда Пальчиса, достиг более 600 томов, заявил начальник управления Сергей Паско.

– Там находятся материалы уголовных дел и по обвинению и того же Протасевича, который находится на территории Республики Беларусь, и Путило, который вне пределов, такие, как Пальчис, — сказал Паско в эфире СТВ.

Начальник управления Следственного комитета по Минску сообщил, что в столице по фактам массовых мероприятий с июля 2020 года возбуждено более 1 600 уголовных дел.

– Из этого количества более 400 обвиняемых направлены в суды, значительное количество находятся под следствием, — сказал Пасков.

По его подсчетам, только по одному такому делу под стражей находятся около 50 человек, пишут Naviny.by.

– Мы накапливали материал, накапливали видеоматериал, телефонные переговоры. Это нам дало возможность потихонечку увидеть картину, которая показывает нам, что все эти действия были хорошо спланированы, они заранее готовились и подводились к тому, чтобы в определенный день и час выстрелить, — сказал глава столичного управления СК.

Лічба дня. Колькасць рэпрэсаваных праціўнікаў Лукашэнкі — зняволеныі і звольненых па палітычных матывах

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:27)