«Уже кипят люди». Давыдько рассказал о планах создания провластной партии «За Родину»

В общественном объединении «Белая Русь» будут выступать инициаторами образования партии.

Об этом в эфире YouTube-канала «Главный. Тур» заявил председатель объединения Геннадий Давыдько, сообщает БЕЛТА.

– Общественная организация будет и всегда останется общественной организацией, но мы еще также будем выступать инициаторами образования партии. Потому что политическое строительство у нас в стране должно быть. В недрах «Белой Руси» уже кипят люди. Особенно августовские события прошлого года взбудоражили всех. Телефоны у нас разрывались: давайте дадим отпор, давайте соберемся, давайте партию сделаем, утихомирим их! – заявил Давыдько.

Он также отметил, что в соответствии с действующим законодательством общественная организация не имеет права учреждать политическую партию: «Это должны быть физические лица».

– Поэтому планируется, что когда у нас пройдет референдум, когда произведут изменения в законодательство о политических партиях, когда будет понятна роль партий (она должна измениться – роль партий – в формировании правительства и так далее), когда будет проведена перерегистрация партий, вот тогда, скорее всего, мы заявим о своих амбициях, – сказал Давыдько. – Рабочее название партии, которую группа товарищей (планирует создать), все известные фамилии, – «За Родину».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:41)