Слюнькин: «Коварный» план

Эссе экс-дипломата об удивительном «перевоплощении».

Павел Слюнькин

– Еще совсем недавно, в начале 2020 года, в Беларусь приезжал госсекретарь США Помпео, с которым «в атмосфере абсолютного доверия и взаимопонимания» Лукашенко обсуждал «перспективы взаимодействия с НАТО», – пишет бывший сотрудник белорусского МИД, ныне аналитик Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Павел Слюнькин. – А параллельно с этим Александр Григорьевич «по-простому, по-крестьянски» оценивал итоги многолетней интеграции с Россией, емко описывая их риторическим вопросом «нахрена нам такой союз?».

Правительство и МИД Беларуси в режиме 24/7 искали наиболее оптимальные маршруты для доставки нефти альтернативной российской и через литовскую Клайпеду танкерами радостно принимали нефть из Норвегии.

За пару месяцев до этого заместитель премьер-министра Беларуси вместе с президентами Польши и Литвы и в окружении океана национально-исторических флагов Беларуси говорил об «объединяющей функции фигуры Кастуся Калиновского», с гордостью повторяя пароль повстанцев 1863 года.

А еще за пару месяцев до этого оказалось, что вместо посла Россия прислала в Беларусь какого-то «счетовода с неправильными циферками» и «подающего надежды бухгалтера». Поэтому пришлось попросить забрать его назад в Москву.

Летом же 2020-го, наконец, вступило в силу соглашение об упрощении выдачи виз и реадмиссии между Беларусью и ЕС, завершив многолетние переговоры между сторонами и открыв для белорусов возможности ездить в ЕС еще активнее и чаще. Европейцы же могли летать в Беларусь без виз еще с 2017 года.

Примерно в это же теплое летнее время МИД Беларуси отмечал «День вышиванки» вместе с дипломатами со всего мира и гордо общался с ними на белорусском языке.

А в августе на выборах предсказуемо произошла очередная «убедительная победа» и 80% народной поддержки.

Казалось бы, официальный результат выборов вне всяких сомнений подтвердил, что избранный властями курс, описанный в событиях выше, находит полную поддержку у населения. Но с тех пор, наоборот, почему-то все совершенно не заладилось.

Оказалось, что среди в целом доброчестивого народа притаилась крошечная группка «отщепенцев, одурманенных и заблудших». Десятки тысяч из этой небольшой группки быстро были вычислены и посажены в тюрьму. А сотни тысяч успели подло и трусливо сбежать за границу.

Оказалось, что в Беларуси долгие годы под прикрытием самых читаемых СМИ страны на самом деле действовали террористические и экстремистские ячейки. Их закрыли, запретили и разгромили, но экстремисты все равно продолжают получать инструкции от своих кукловодов по методикам дестабилизации «главного донора стабильности в регионе». Только теперь уже посредством самых популярных в стране телеграм-каналов.

В Беларуси с того исторического августа предотвратили, аж, 5 терактов и даже покушение на президента и его семью. Это покушение, как оказалось, готовили те же самые должностные лица, с кем еще совсем недавно «в атмосфере абсолютного доверия и взаимопонимания» сам же президент «обсуждал перспективы взаимодействия с НАТО». А само НАТО внезапно почему-то вдруг стало «лязгать гусеницами у наших границ» и готовилось «оторвать себе Гродненскую область».

Оказалось также, что этот «нахрен никому не нужный союз» на самом деле очень «нужен народам Беларуси и России». Поэтому руководство наших стран достигло «исторических прорывных договоренностей» по вопросу гармонизации и синхронизации работы туристических гидов.

А еще выяснилось, что когда МИД Беларуси организовывал «Дни вышиванки», то он, сам того не осознавая, был жертвой преступников, целью которых было способствование «реабилитации нацизма» и провоцирование десятков добропорядочных чиновников на «несанкционированное пикетирование путем демонстрации одежды в протестных цветах».

Оказалось, что по всей Беларуси, которая в едином порыве проголосовала за «действующую власть», более миллиона человек все же поставили свои подписи за выдвижение в президенты опасных и коварных злодеев, которые признавались белорусам в любви, называли их «невероятными, талантливыми и самыми лучшими» и пикетировали руками, сложенными в форме сердечек.

Теперь эти преступники, конечно, получили по заслугам: 14 лет тюрьмы – справедливое наказание от самого гуманного суда в мире. Тех, кто безрассудно поставил подписи за их выдвижение, тоже, конечно же, увольняют с работы. Но возмущает, что они-таки умудрились прокрасться во все без исключения госструктуры: от Следственного комитета и КГБ до, представьте себе, даже Администрации президента!

А еще мы узнали, что ради того, чтобы «хайпиться и поститься» в своих «айфонах и плафонах», молодые девушки прошлым летом ломали «позвоночники омоновцам», «красили себе попы синей краской», а потом еще смели «лжесвидетельствовать, обвиняя доблестную милицию в насилии».

Оказалось, что Хамас угрожал взорвать в воздушном пространстве нашей синеокой страны европейский самолет с одним из «предателей Родины» на борту. Власти сработали «быстро, четко и по закону», но почему-то были за это наказаны международным сообществом вместо того самого Хамаса.

Оказалось, что ради «разжигания межнациональной розни, этнических конфликтов и социальной напряженности» в «самой спокойной и стабильной стране мира» некоторые наши сограждане используют зефир, занавески и даже надетые на ноги носки.

Оказалось, что вся паспортная и другие базы данных Ай-Ти страны, записи переговоров высших чиновников и данные о недвижимости белорусов оказались в руках «школьников и прыщавых подростков». Хотя всем, конечно, и так понятно, что никакие это не базы данных, а самые обыкновенные «фейки-фейки-фейки» и «фальшыуки».

Оказалось, что ради того, чтобы спровоцировать у нас миграционный кризис и недовольство «всенародно избранной властью», некоторые страны придумали хитрую схему. Они сначала специально выдают белорусские визы жителям Ближнего Востока, расселяют их в белорусских гостиницах, приглашают их нелегально пройти к себе через плохо охраняемые участки границы, а потом стреляют над их головами, чтобы прогнать обратно в Беларусь. Такой вот коварный план.

И такие вот глобальные «перамены» произошли в нашей стабильной и спокойной стране всего лишь за один год. «Перамены», о которых «все крычали и трэбавали», но почему-то почти никто за них тогда не проголосовал. Ну, если не считать «беглых», конечно. И ничтожного количества «заблудших».

Но все равно нет этим «пераменам» ни конца, ни края с тех самых пор, когда 80% поддержали проводимый ранее властями курс...

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:136)