Шейтельман: «Не может Зеленский взять и подарить «Кемску волость» России»

И почему мало сменить вождя, чтобы изменить систему.

Пока существует тот или иной жесткий режим, не столь важно, кто его олицетворяет. Поэтому даже преемник Путина, если таковой появится, не сможет закончить войну в Украине, убежден политтехнолог Михаил Шейтельман.

— Если в России сменится власть — да, будет по-другому, какие-то другие детали, но режим останется режимом, — подчеркнул эксперт в эфире канала Україна 24.

По мнению Шейтельмана, в случае смены российского правителя на любого человека из нынешней кремлевской верхушки ситуация коренным образом не изменится и режим останется.

— Для нас ситуация сильно-то не изменится. Разве что в том плане, если придет человек более алчный и менее сумасшедший, он может захотеть снять санкции, чтобы добраться до своих деньжат, помочь родственникам и тому подобное. И на какое-то время он будут согласен отдать Украине и мировому сообществу много чего.

Но ведь речь идет о режиме, о его природе. Есть форма, а есть сущность, и сущность не изменится, она будет опираться на тот же класс внутри России. Поэтому режим будет вынужден снова воевать с Украиной — он будет строить армию и вести войну, поскольку этого потребует народ, им же, режимом, зазомбированный и являющийся его опорой.

На кого бы ни сменилась власть в России, для нас это будет только передышка. Пока не придет настоящая смена.

Нельзя взять и поменять в режиме одну личность. Но можно поменять систему управления. И здесь, цитируя Чичваркина — «когда вместо Путина будет Закон», тогда это будет другая Россия.

В Украине, как ни странно, правит Конституция, а не Зеленский. И по Конституции он может вот это, а это не может. Конечно, дальше у нас миллион проблем — с судами, которые плохо работают, с теми, кто берет взятки, со множеством вещей. Но не может Зеленский взять и подарить «Кемску волость» России. Путин — может, а Зеленский — не может.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(32)