Роднянский: «Война в Украине — самая задокументированная в истории, у всех есть телефоны, везде есть камеры, в небе спутники»

Кинопродюсер верит, что каждый преступник будет идентифицирован, найден и наказан.

— За эти долгие месяцы войны все слова уже были сказаны. В разной последовательности. С разной степенью эмоциональности, — пишет Александр Роднянский. — Все, кто хотел, уже давно всё поняли. Всё. Или не поняли. Не захотели. Бог им судья.

Иногда кажется, что происходящее — из разряда средневековых религиозных войн. Убивали же люди себе подобных за не очень понятные сегодня различия в вере. И убивали с особой жестокостью. «Спасали» их души от вечной муки.

А сегодня спасают тела. Не обращая внимания на крики «не хочу», «не надо», «не от кого».

Но с такой же истовой религиозной верой в непогрешимость своих истин.

Вот уже больше пяти месяцев украинцы «бомбят свои города и села, убивают своих соотечественников». Так утверждают адепты кремлевского учения.

А мир читает о всё новых преступлениях российской армии.

Видео, на котором вагнеровец отрезает гениталии пленному молодому украинцу, а затем убивает его выстрелом в голову, потрясает.

Российская власть старается скрыть массовое убийство украинских военнопленных в деревне Еленовка вагнеровцами, пытаясь выдать его, как обычно, за «удар украинской артиллерии».

В городе Николаев российские снаряды попали в автобусную остановку, убив пять человек. Я не буду выкладывать снимки этой трагедии, их не очень сложно найти. На них — безоружные люди, стоявшие на остановке или выгуливавшие собак.

Последние десятилетия в России «общественный договор» был не между государством и гражданами, а между государством и людьми в форме. Силовиками всех мастей.

И он звучал просто: охраняйте государство — и мы закроем глаза на любое преступление правоохранителей. Ну а если не закроем, то не посадим. А если посадим, то ненадолго.

Годами люди в форме насиловали, калечили, пытали и убивали своих сограждан без каких-либо последствий. А сейчас они получили возможность делать это в чужой стране.

Но все будет иначе. В России подобные преступления могли оставаться безнаказанными, а в Украине — не останутся. По простой причине. Война в Украине — самая задокументированная в истории, у всех есть телефоны, везде есть камеры, в небе спутники…

А значит — каждый преступник будет идентифицирован, найден и — я верю в это — наказан.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(39)