Комментарии

Ян Буян

Путин выступил в духе «Не виноватая я, он сам пришел!»

Почти семь месяцев Кремль всячески избегал мобилизации. Но настал момент, когда на стол приходится выкладывать последние козыри.

Судя по всему, дела у российских Вооруженных сил обстоят еще хуже, чем можно было предположить после позорного бегства с Харьковщины. И, если «вторую армию мира» не укрепить мобилизованными прямо сейчас, то следующий военный провал будет скорым и еще более масштабным.

Оставалось только обосновать, почему «спецоперация» настолько «повысила» безопасность России, что теперь приходится объявлять мобилизацию. Владимир Путин сделал это в духе Светланы Светличной: «не виноватая я, он сам пришел!»

По версии президента РФ, было абсолютно ясно, что Украина когда-нибудь нападет на Донбасс и Крым, поэтому «решение об упреждающей военной операции было единственно возможным». А теперь Запад хочет уничтожить Россию, так что «вставай, страна огромная» с дивана, на котором ты следила за развитием событий.

Затем Путин перешел к ядерному шантажу, дважды заявив, что РФ будет использовать все возможные средства для обороны своей территории, которой она уже сейчас считает оккупированные украинские земли. Других аргументов у Кремля, похоже, уже не осталось.

Всё это крайне печально, особенно учитывая то, что руководство Беларуси выступает на стороне России. Однако динамика процесса указывает на слабость РФ, из которой проистекают её далеко не блестящие перспективы. Король уже почти голый и лишь руками прикрывает свои пикантные места.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(49)