«Пугать Киев мобилизацией — это сейчас все равно, что пугать ежика деликатной частью тела»

Телеграм-канал Письма к дочери — об объявленной Путиным мобилизации и о том, почему референдум в ОРДЛО и на других оккупированных территориях желательно проводить поскорее.

— Добрые люди от него кровопролитиев ждали, а он частичную мобилизацию объявил. Понятно, что кровопролития прилагаются к мобилизации по умолчанию.

Но после двенадцатичасовой театральной паузы ожидалось, что-нибудь более масштабное, чем защита своих интересов всеми доступными средствами. Этими средствами они свои интересы уже столько раз защищали и все время с неизменным отрицательным успехом. А с другой стороны, когда эти 300 000 мобилизованных кончатся, никто же не мешает мобилизовать новых.

А вообще, похоже, что «специальная операция» российских войск пошла по плану гораздо быстрее, чем нам с тобой кажется. Получается, что внезапная перегруппировка войск может случиться буквально в любой момент.

И главное, совершенно же непонятно, где они будут проводить боевое свертывание. То ли под Херсоном, то ли в направлении Мариуполя, то ли вообще прямо в самом ОРДЛО. То есть, шанс, что еще неделю войска продержатся, есть. А вот потом желание перегруппироваться куда подальше может стать непреодолимым.

Так что референдум в ОРДЛО и на других оккупированных территориях желательно, конечно, проводить поскорее. Недели и то может оказаться многовато. За неделю некоторые территории могут оказаться вне зоны досягаемости избирательных урн.

Все-таки избирательная урна — это тебе не HIMARS, за линию фронта не долетит. Видимо, поэтому в России решили не ждать, пока на оккупированных территориях объявят результаты свободного волеизъявления и начали мобилизацию заранее. Хотя чего их вообще ждать? Могли было еще вчера все подсчитать.

Правда, я все равно, не понимаю, как эта тонкая красная линия на российских картах поможет против новой перегруппировкой войск. Даже с мобилизационным отягощением. Особенно частичным. Потому что пугать Киев мобилизацией — это сейчас все равно, что пугать ежика деликатной частью тела. Вот даже второй армией мира не получилось напугать. Теперь-то уж чего?

Теперь уже даже самые трепетные западные политики разучились трепетать. И даже намеки на доступные ядерные средства их как-то больше не впечатляют. Вот разве Макрон опять сорвался и позвонил. Но Макрону чтобы сорваться много не надо. Ради звонка Макрона не стоило все это и затевать.

А главное — частичная мобилизация вряд ли удовлетворит даже свидетелей имперского величия, которые стали недружелюбно порыкивать в сторону вожака после альтернативных успехов в Харьковской области. Потому что свидетелям величия анонсированного масштаба кровопролития, конечно, не хватит. Вот 25 миллионов, подпадающих под мобилизационные критерии, для их аппетита было бы в самый раз.

Ну, а младший союзник будет, конечно, держать оборону. Против НАТО, против затаившихся беглых родственников, против частных школ и нарушителей трудовой дисциплины. Вот кого вспомнит, против того и будет держать.

Ну а как? Когда хочешь откосить, так и не такое подержишь. Главное, чтобы союзник поверил в угрозу своему правому флангу и мобилизовал не сильно.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(29)