Скандалы

«Потери страшные», «Шойгу – это некомпетентный профан», «Путин – ...»

Радио Свобода опубликовало полученные от одного из украинских разведывательных органов аудиозаписи, на которых российские полковники дают матерные характеристики руководству РФ.

Журналисты заявляют, что смогли идентифицировать собеседников и подтвердить подлинность записей.

Один из собеседников – полковник Максим Власов с позывным «Югра». Согласно данным СБУ и расследователей Bellingcat, он  ответственен за обстрел Мариуполя из Градов 24 января 2015-го. Теперь он участвует в российско-украинской войне 2022 года. Второй – тоже полковник, военный медик Наро-Фоминского военного госпиталя в России Виталий Ковтун.  

«Потери страшные, парней наших, б***ь. И, ты знаешь, я эту военную немножко историю знаю, сравниваю, вот эта советско-финская война, 39-40-й год, б***ь, один в один, вообще как по шаблону, на**й, пошли», – рассказывает Власов Ковтуну.

Беседа настолько изобилует нецензурщиной, что цитировать её крайне проблематично. Когда разговор заходит о высшем руководстве РФ, полковники используют мат через слово. Максим Власов называет министра обороны Сергея Шойгу «шоуменом» и «полностью некомпетентным профаном». Он же характеризует командующего российскими войсками в войне с Украиной генерала армии Александра Дворникова как «безголового идиота» и «лизоблюда».

Виталий Ковтун, в свою очередь, называет Владимира Путина *** п***сом. «Салідарнасць» не может привести это высказывание, но по сравнению с ним популярная украинская кричалка о российском президенте выглядит политкорректной.

«Я с вилами скоро пойду, б***ь, к ‎кремлевской площади», – подытоживает Ковтун. Когда до полковника дозвонились журналисты и дали ему прослушать фрагмент аудиозаписи, военный медик заявил, что не готов открыто заявить о своей позиции в отношении руководства РФ.

15-минутный ролик с беседой Власова и Ковтуна, опубликованный в ночь на 31 мая, уже набрал более 100 тысяч просмотров.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(47)