Скандалы

Посадка на рейс Lufthansa Минск-Франкфурт была остановлена ​​– якобы из-за сообщения о минировании

Как сообщила пресс-служба аэропорта, на электронную почту пришло письмо «от неустановленных лиц» о намерении осуществить теракт.

Пассажиров, которые уже сели в самолет, попросили выйти из него, их багаж был выгружен, сообщает Еврорадио.

«Не взлетели, на поле воют сирены! Экипаж куда-то увели! Вроде к самолету», – описали происходящее очевидцы, сообщает Белсат.

Минский аэропорт сообщает, что на их электронную почту поступило сообщение «от неустановленных лиц о намерении совершить террористический акт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск-Франкфурт. Вылет был запланирован на 14:20. Посадка на данный рейс была приостановлена».

И приносит извинения за неудобства.

После 16.00 минский аэропорт сообщил, что на данный момент все необходимые мероприятия по досмотру пассажиров, багажа и воздушного судна завершены: «Сообщение о теракте, поступившее ранее на электронную почту аэропорта, не подтвердилось».

Борт готовится к вылету, производится загрузка багажа, объявлена посадка на рейс LH1487 авиакомпании Lufthansa Минск-Франкфурт. Национальный аэропорт Минск работает в штатном режиме.

Самолет Lufthansa Минск — Франкфурт вылетел из Национального аэропорта Минск после повторного досмотра в 16.15. Такая информация указана на онлайн-табло аэропорта.  

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.3(27)