Портников: «Российские оккупационные власти готовятся к обороне Крыма»

Публицист — о том, как россияне укрепляют оккупированные территории после постоянных провалов на фронте.

Россия готовит строительство фортификационных сооружений на административной границе Крымской автономии с остальной частью Украины. Эти сооружения, по мнению главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова, должны помочь крымчанам ощущать себя в безопасности.

— Но на практике это говорит о том, что российские оккупационные власти готовятся к обороне Крыма в случае освобождения ВСУ всей территории Херсонской области и что россияне не чувствуют себя уверенно даже в оккупированном еще в 2014-м Крыму, — отмечает Андрей Портников.

Андрей Портников

Журналист считает, что это вполне очевидные настроения, связанные «с той глубокой депрессией, которая охватила российскую политическую и военную элиту после серии военных поражений: сначала на севере Украины, затем в Харьковской области, а теперь еще и в Херсоне».

— Да, Российская Федерация может заниматься планомерным уничтожением украинской гражданской инфраструктурой, — продолжает Портников, — может воевать с женщинами и детьми, но вот состояние дел в российской армии оставляет желать лучшего.

Российским военным нечего противопоставить украинским войскам, которые освобождают свою землю от захватчиков. Тем более что в случае продолжения поставок современного вооружения украинской армии, у российских военных просто нет шанса удержать чужие земли, пусть они даже и записаны в российской конституции.

Поэтому, говорит Портников, вместо конституции и приходится строить фортификационные сооружения и делать все возможное, чтобы замедлить наступление украинских войск на юге Украины и еще какое-то время продержаться в украинском Крыму прежде, чем его покинуть.

— Чтобы иметь дополнительные возможности для воровства и грабежа, ведь именно ради этого российские войска в 2014 году оккупировали Крым.

Украинский журналист убежден, что именно ради разграбления Крыма в 2014 году «под лозунгами сокральности и важности полуострова для российской истории запускалась очередная путинская авантюра».

— А теперь, кажется, одна авантюра побеждает другую. Авантюра 24 февраля, которая, по мнению Владимира Путина, должна была привести к уничтожению украинского государства, на самом деле, приводит к обнулению шансов российской политической элиты на продолжение долговременного существования.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(24)

Читайте еще

Война, 8 декабря. Путин – «готовит внутреннюю российскую аудиторию к долгой утомительной войне». Зеленский – верит в мир в следующем году

Пионтковский: «Рейтинг частотности на российских пропагандистских каналах возглавило слово «Гаага»

Война, 7 декабря. Погиб еще один белорусский боец. Папе Римскому передали крест с фрагментом русской ракеты, извлеченным из тела ребенка. Путин: «Спецоперация может стать длительным процессом»

Военный эксперт: Россия может раз в месяц атаковать Украину по 40-50 ракет, пока их производство сохраняется

Украина ударила по аэродромам в глубине России – это переломный момент для нынешнего этапа войны

Война, 6 декабря. Зеленский приехал в прифронтовой Славянск. Гиркин вернулся в Москву расстроенным. «НАТО спит, служба идёт». Беспилотники атаковали аэродром в Курской области и комбинат «Слава»