Порошенко встретился с Хиллари Клинтон, Макей – с Викторией Нуланд

Переговоры в Нью-Йорке.

Порошенко-Клинтон

Украинский лидер приехал в Нью-Йорк, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе и поговорить об антироссийских санкциях, сообщает официальный сайт украинского лидера.

– Собеседники согласились, что в противостоянии российской агрессии важным является укрепление трансатлантического единства и солидарности с Украиной. Было также отмечено действенность санкционной политики против России, – говорится в релизе пресс-службы президента Украины.

Также Порошенко рассказал Хиллари Клинтон о ситуации на востоке Украины, подчеркнув, что страна «борется за свободу и демократические ценности, которые объединяют весь цивилизованный мир».

Украинский президент поблагодарил кандидата в президенты США за постоянную поддержку Украины. В свою очередь Клинтон сказала, что в последнее время Киев достиг прогресса в осуществлении реформ. Как отмечает The Wall Street Journal, перед встречей Клинтон сказала Порошенко, что обсудит с ним «реальные проблемы и угрозы, исходящие от российской агрессии».

Макей-Нуланд

Фото пресс-службы МИД Беларуси

В понедельник Владимир Макей принял участие в заседании высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН по проблеме беженцев и мигрантов в Нью-Йорке. Глава МИД Беларуси также провел ряд двусторонних встреч, в том числе с министрами иностранных дел Мозамбика, Турции, Республики Корея, Эквадора.

Во время встречи главы внешнеполитического ведомства Беларуси с помощником государственного секретаря США Викторией Нуланд стороны отметили необходимость сохранения положительной динамики в белорусско-американских отношениях.

Отдельное внимание на переговорах было уделено обсуждению мер, крайне важных для полной нормализации взаимодействия между Беларусью и США, отмечает пресс-служба МИД РБ.

Сообщается, что собеседники также обменялись мнениями о ситуации в восточноевропейском регионе.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)