Из выступления главы государства перед делегатами третьего Всебелорусского народного собрания
Нужен образованный здоровый человек

Если честно, то конспектировать нынешнего главу государства — не в правилах негосударственных СМИ. Пусть его линию гнут подотчетные и приближенные, им же вскормленные. Но в ту чушь, которую нес Александр Лукашенко 2 марта на так называемом “всебелорусском народном собрании” следует вчитаться повнимательнее. Тогда сразу станет ясно, что имел в виду глава государства, когда во всеуслышание заявил: «Я немножко помешан на образовании. Я говорил, что здоровье главное. Но необразованный здоровый человек – просто здоровый дурак, я грубо говорю. А здоровый дурак опасен для общества. Поэтому нужен образованный здоровый человек».

Что еще поведал Александр Лукашенко делегатам «от народа» и телезрителям по всей стране?

«Мы построили суверенное государство, теперь его надо сделать как можно более удобным для жизни людей».

«Доля предпринимателей будут установлены постоянные правила игры. Если эти правила и будут меняться, то только к лучшему».

«Может, придут к власти наши дети, мы им оставим это хорошее, то что, к сожалению нам не осталось после распада Советского Союза, думаю придут умные и они решат, что делать с этими предприятиями».

"Это ж позор! Идет предвыборная кампания, а президент США (такая империя в мире!) принимает двух наших каких-то женщин, не помню фамилий, скраденных этих жен или кого там. Для чего это делается? Да он глав государств многих не знает, а их принимает для чего? В пику Лукашенко. Смотрите, мы демократизировать будем и Беларусь… Себя сразу демократизируйте, а потом будете нас демократизировать. Мы видим вашу демократию с кровью".

«Наш внешнеполитический курс определяется не в других, пусть и могущественных столицах, а формируется самостоятельно, исходя из конкретных национальных интересов».

«Мы же не можем продать нашу страну, и они нам ни копейки не дали. Мы от них независимы в этом отношении. Почему мы должны плясать под их дудку?"

«У нас умели пить и пили немало. И в Беларуси, и в Украине, и в России. Но чтоб детей бросать, слушайте, я как историк такой тенденции не знаю ни в Украине, ни в России, ни в Беларуси. Это приобретенная зараза. И мы ее должны выкорчевать. Как пришла она сюда, так отсюда должна и уйти».

«Средняя продолжительность жизни мужчин у нас на 10 лет меньше, чем в развитых западных странах. Скоро женщины будут от западных мужиков рожать, дорогие мои. Поаплодируете потом. Это женщины аплодируют? Ну спасибо, это по крайней мере честно. С этим мы, мужики, безусловно мириться не можем».

«Надо питаться умеренно и есть те продукты, которые растут у нас в Беларуси, к которым организм привык. Главная причина, с чем борются сейчас особенно в США, я недавно встречался в Кремле, когда мы там были на дне рождении у Бориса Николаевича, с Клинтоном, Биллом Клинтоном. И он начал рассказывать, какая у них самая больная проблема. Борьба с ожирением, потому что нация вымирает. Не потому что даже много едят, а потому, что жрут говорит, все подряд. От картошки, до этих, как их. И нам сюда привезли в центр города, подкинули фастфуды, гамбургеры, чизбургеры. Честно вам скажу, ни разу в жизни не ел. Даже не пробовал, что это такое и вам не советую».

"Если подключим науку, мы получим новые источники энергии… После рождаемости, наверное, эту проблему надо поставить на второе место в плане сохранения безопасности, стабильности и перспективы нашего государства".

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)