Невзоров: Запад хочет получить деморализованного врага, но не понимает масштабов хаоса и ужаса

Публицист — о трибунале и россиянах, отравленных пропагандой.

— Действительно, рассматривать столь долго, расчетливо и холоднокровно ситуацию в надежде, что либо Украина придушит Россию окончательно или Россия измотается сама…Конечно, Запад бы мог быть гораздо активнее, но мы же понимаем, что он хочет получить обескровленного и деморализованного врага, — рассуждает Александр Невзоров, почему Запад до сих пор не запускает спецтрибунал по военным преступлениям России в Украине.

Александр Невзоров

Он полностью надеется, что та Россия, которая поползет к нему и будет просить свое местечко, чтобы ее снова пустили в цивилизованный мир, будет также ослаблена и несчастна, как был несчастлив Советский Союз в 1991 году. Они все делают расчетливо, только не понимают масштабов хаоса и ужаса.

Даже в случае неминуемой победы Украины, это не решает никакие проблемы в России — все равно будет череда колоссальных бедствий.

Невзоров считает, что обычные люди в 99% не имеют собственного мнения, его формируют СМИ. И объясняет, почему российское общество отравлено пропагандой.

— Мнение — очень тонкий инструмент, его создание требует точных навыков изготовления информации и большого количества времени. ТВ и пресса — это такая промышленность, изготавливающая мнение и навязывающая его при отсутствии конкурентов. И 99% людей пользуются изготовленными для них мнением. И все эти люди изуродовались чудовищной пропагандой.

Здесь можно сравнить с обувью. Человек сам себе редко шьет кроссовки, чаще всего он их покупает и считает своими. Вспомнить китайских девушек — когда-то им специально надевали на стопы уродующее приспособления и они не знали, что существует другая обувь. Это уродство уже произошло и не исправляется хирургическим вмешательством.

Поэтому надеется, что Россия расстанется с фашизмом…Она с ним не расстанется.

И все те, кого «сделал» Путин, никуда не денутся. Они не пойдут под трибунал, потому что либо слишком мелкие, либо никакие. Тем не менее свою злобу, ненависть к миру и подлость, на которую они получили право, они будут сохранять и все эти качества будут определять их отношение и обстановку в стране. Если страна, конечно, сохранится. Я не предполагаю этого варианта.

А вбухивать средства, несмотря на то, что «ножки» уже изуродованы, все равно постоянно надо. Пропаганда продолжает травить и травить, поэтому идут сумасшедшие суммы на поддержание «должного тонуса».

О том, что мешает русским гражданам, переехавшим в страны Балтии, публицист отвечает так. Здесь все та же идеология.

— Я думаю, что бы не происходило с русскими в странах Балтии, это в любом случае вина России, которая подает им ложные надежды. Которая умудряется транслировать абсолютно ложные иллюзии: где-то рядом шелестит своей броней и намекает, что она в любой момент готова вторгнуться и навести порядок, вознести их.

Виновата безграмотная и подлая в отношении этих людей политика Путина, российская идеология и во многом культура, которая сейчас продолжает питать эти бредовые иллюзии.

Есть правила, которые выставляют государства на территории своих стран. Пожалуйста, соблюдайте их. Распад Советского Союза произошел — обратного действия не будет.

Не будет возвращения Советского союза и русского мира в страны Балтии. Все кончилось.

Если бы эти слова были справедливо сказаны…Да, очень сложные языки литовский, латышский, эстонский, но если человек выбрал жить на Западе, то надо прикладывать усилия для понимания языка, — подчеркивает Невзоров.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(56)