Назад в будущее. 25 августа год назад в пяти фото: Протест учителей, похороны Никиты Кривцова, допрос Павла Латушко – в «достаточно конструктивной форме»

Вспоминаем, каким был этот день в 2020-м.

25 августа 2020-го был богат на события. Как, впрочем, практически все августовские дни.

Фото Игоря Мелешко

В Минске свои акции провели медики и учителя. Последние (под присмотром силовиков и под демонстративное передвижение спецтехники) собрались у здания Минобразования. Участники акции держали плакаты: «Ложь и угрозы — это государственная идеология?», «Спасибо честным учителям», «Учителей из России привезут?»

Фото Владимира Гридина, Радыё Свабода

В этот день год назад в Молодечно похоронили 28-летнего Никиту Кривцова, молодеченского футбольного фаната. Он перестал выходить на связь в Минске 12 августа, его нашли повешенным в лесопарковой зоне спустя 10 дней.

По версии СК, Никита Кривцов совершил суицид. Его родные в эту версию не верят. Близкие и друзья погибшего не исключают, что он стал жертвой силовиков.

Фото Игоря Мелешко

В тот же день Павел Латушко побывал на допросе, который длился более трех часов. Выйдя к прессе, политик рассказал, что был допрошен в качестве свидетеля. Он также сказал, что допрос проходил в «достаточно конструктивной форме».

Гродненцы пришли поддержать задержанных «азотовцев». Фото Радыё Свабода

В Гродно год назад силовики задержали более двадцати работников «Гродно Азот». Позже задержанных начали выпускать. Один из них сообщил, что их группу задержали у Кургана славы. По его словам, люди просто шли, в руках у них не было ни флагов, ни плакатов. В итоге их обвинили в несанкционированном шествии по городу.

Фото Игоря Мелешко

Вечером на площади Независимости собрались сотни сторонников перемен. Их не испугал дождь, в итоге площадь оказалась укрытой зонтами и флагами.

Полный обзор событий 25 августа 2020 года можно прочитать здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:15)