Общество

Многодетную маму Ольгу Золотарь приговорили к 4 годам колонии

Минский городской суд приговорил мать пятерых детей к 4 годам колонии за создание «экстремистского формирования» и грубое нарушение порядка.

Напомним, прокурор запрашивал 5 лет лишения свободы.

О приговоре, который был оглашен сегодня, сообщил Медиазоне слушатель из зала суда.

Ольга Золотарь не признала вину ни по одной статье.

В последнем слове на суде Ольга сказала, что в материалах дела ее действиям придали смысл, который она не имела в виду, а обычные человеческие поступки, реакции, чувства криминализированы:

— Я тут, бо я неабыякавы чалавек. Я тут, бо жыву па божых запаветах. Я тут, бо я мама, якая хоча абараніць сваіх дзяцей. Як мама, як каталічка, я стаю на варце чалавечай годнасці і духоўных каштоўнасцяў. Усе мае дзеянні і выказванні прадыктаваны любоўю да людзей і нянавісцю да хлусні і гвалту.

Ольгу Золотарь задержали 18 марта. По версии обвинения, она администрировала местный дворовый чат и организовывала «несанкционированные массовые мероприятия» — «чаепития», «прогулки» и «концерты».

В апреле бывший защитник Ольги Андрей Мочалов рассказал, что после задержания сотрудники ГУБОПиК применяли пытки, чтобы принудить Золотарь свидетельствовать против себя и получить доступ к ее телефону и планшету.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.4(56)

Читайте еще

Конвейер репрессий. За печать наклеек с орнаментом и погоней задержали директора студии дизайна (дополняется)

«На Рождество давали жареное яйцо, сказали, впервые за 20 лет»

Конвейер репрессий. Задержали мать певицы Риты Дакоты. Белоруса обвинили в работе на украинскую разведку. Уголовные дела за «слив данных» прокурора и судьи по делу Автуховича

Баец палка Каліноўскага: «Украінцы сустракаюць беларускіх добраахвотнікаў са словамі: «Афігенна, што вы тут!»

Глас молодежи: «Лукашенко ушел с поста президента Украины, потому что закончился его срок, а Остап Бендер помогал нацистам»

Конвейер репрессий. Жителей Светлогорска вызывают в милицию и просят показать мобильные телефоны — ищут «экстремизм». Протасевич выступил в суде по делу «заговорщиков». В Минске начался первый суд по делу антивоенного «рельсового партизана»